舟山的父母们 请仔细检查一下孩子手上的文具!

来源:《讲拨侬听》记者苏剑锋编辑:2019-09-09 查看数0

家住桔园北区的王女士(化名),最近意外地发现,自己上小学四年级的女儿手中,有一叠新买的课程表卡片上居然出现了让人触目惊心的语言。在冠以“网络潮语”的名头下,“现在的男人都不像男人了,好不容易找到一个像男人的,还喜欢男人”“有些人你不当着他面***他就不知道你是他爸”,这些极其恶毒下流的语言,居然出现在了小学生使用的文具上。

在王女士的再三询问下,孩子表示这些卡片都是从丁香路的一家文具店买来的,购买的时候,只是因为封面有巴拉拉小魔仙的图案,并没有注意到后面的“网络潮语”。

王女士仔细检查了这些卡片,大部分都是印有凯蒂猫的正常课程表,但也混杂了几张“诅咒卡”,孩子可以在上面填上名字,整句话就变成了“我诅咒XXX睡觉时做噩梦”,虽然相比上面的的“网络潮语”来说,这种“诅咒卡”更像个恶作剧,但也向孩子传递了很多负面的信息。

王女士表示,孩子的学习用品上出现这样的话语,让家长真是防不胜防。

面向孩子销售的东西,商家也好,相关部门也好,应该好好把把关了!


    CopyRight 2010 All Reserved 舟山广播电视总台版权所有 地址:舟山市定海区昌国路135号 邮编:316000

    举报电话:0580-2027681 举报邮箱:hykpw@oceantv.cn网上有害信息举报

    国家广电总局网络传播视听节目许可证1103022号 浙ICP备19016299

  • 舟山微信公众号

    舟山微信公众号

浙公网安备 33090202000380号