普陀区六横镇中心小学荣获全国教育先进集体称号

来源:无限舟山新媒体记者 刘生国编辑:2019-09-09 查看数0

9月9日下午,记者从教育部网站获悉,国家人力资源社会保障部、教育部联合发文,通报表彰一批全国教育先进集体、全国模范教师和全国教育系统先进工作者,舟山的普陀区六橫镇中心小学获得了全国教育先进集体荣誉称号,这也是舟山市唯一一所获此殊誉的学校。

六横镇中心小学建于1913年,历经百余年风雨,现已发展成了一所文化底蕴深厚、教风学风严谨、教育质量扎实的义务教育标准化海岛学校。据了解,六横镇中心小学现有教学班36个、1354名学生,96名在职教师,是六横岛上规模最大的一所学校。

建校以来,通过一代又一代六横中心人的不懈努力,六横镇中心小学拥有了较高的品牌美誉度与知名度。近年来,学校相继获得“国家级规范汉字书写教育特色学校”、“全国青少年校园足球特色学校”等二十多项省级及以上荣誉称号。学校秉持“让校园足球在海岛扎根”的理念,翻新标准化球场,聘请教练,举行各种联赛,积极开展对外交流,学校足球队在各级各类比赛中取得优异的成绩,相继被认定为浙江省青少年校园足球特色试点学校、全国青少年校园足球特色学校。

学校还狠抓学生的艺术教学,结出累累硕果。据了解,六横镇中心小学是舟山市第一所拥有铜管乐队的海岛学校,校健美操队、合唱队、舞蹈队等多次取得市区级团体赛一等奖。近三年来,市级以上学生获奖达425人次,多名学生荣获全国青少年科技创新大赛科幻画一等奖,学校书法特色教学被《中国篆刻》收录。

六横镇中心小学独创“五子引领”,打造海岛青年教师队伍。学校以“梯队化建设”促青年教师专业成长,总结出“五子”引领的海岛青年教师培养模式。通过“立德”提升“深度”教师的师德素养,“立青”提升青年教师业务素质,目前学校拥有省教坛新秀1人,市教坛新秀1人,市教学新苗2人,区教坛新秀6人,区教学新苗4人,区学科带头人4名,市区名师工作室成员12人。近三年来,学校有351人次教师在市级以上竞赛中获奖,1位教师获得“浙江省农村教师突出贡献奖”“浙江省师德标兵”等荣誉称号。

这次六横镇中心小学获得了全国教育先进集体荣誉称号实至名归。六横中心小学校长林岳平说,这一荣誉既是一种动力,也是一种压力。今后我们一定要把六横镇中心小学办成具有海岛显著特色的一所学校,要让学校充满着朝气和活力,迈着教育现代化,办学开放化的矫健步伐,朝着创建“管理高效,教育优质、特色鲜明,教师幸福,学生留恋,人民满意”的舟山群岛新区品牌学校的办学目标努力奋进。

    CopyRight 2010 All Reserved 舟山广播电视总台版权所有 地址:舟山市定海区昌国路135号 邮编:316000

    举报电话:0580-2027681 举报邮箱:hykpw@oceantv.cn网上有害信息举报

    国家广电总局网络传播视听节目许可证1103022号 浙ICP备19016299

  • 舟山微信公众号

    舟山微信公众号

浙公网安备 33090202000380号