舟山快讯:我市召开2019年乡村振兴产业招商大会

来源:舟山台记者 唐业;实习记者  费绎霖编辑:2019-09-05 查看数0

“产业振兴,踏浪前行”,今天下午,舟山市2019年乡村振兴产业招商大会在舟山国际会议中心主会场召开,来自全国各地130余家企业180余名客商代表参会,市委副书记、新区党工委副书记徐张艳,省农业农村厅副厅长刘嫔珺等出席会议。

本次招商大会是为了全面实施乡村振兴战略,引导和推动更多的资本、技术、人才等要素向渔农业渔农村流动,引进工商资本参与乡村振兴产业发展和农村建设,加快推进我市渔农业一二三产融合发展,有效促进农业农村提档升级,为我市乡村振兴强动力增活力。

据了解,本次大会共推出66个重点招商项目,其中现代农业项目9个、现代渔业项目13个、农旅融合项目30个、海岛民宿项目14个。

会上,省农业银行等分别与舟山市政府签订金融支持乡村振兴合作协议、乡村振兴战略框架协议。山东易华录信息技术有限公司、正大集团等20家企业与项目方现场签订框架协议或投资协议。定海区、普陀区、岱山县、嵊泗县、市海洋与渔业局分别作了专题推介。会后,省农业银行、省农村信用社联合社,省乡村振兴建设投资发展有限公司,部分企业代表与市县两级领导及相关部门负责人进行了座谈。

本次参会的企业客商对我市推出的现代渔农业、农旅融合、海岛民宿等开发项目表现出极大的热情,达成了许多合作项目。森禾集团等20家企业与项目方现场签订框架协议或投资协议,总投资额42亿元。

    CopyRight 2010 All Reserved 舟山广播电视总台版权所有 地址:舟山市定海区昌国路135号 邮编:316000

    举报电话:0580-2027681 举报邮箱:hykpw@oceantv.cn网上有害信息举报

    国家广电总局网络传播视听节目许可证1103022号 浙ICP备19016299

  • 舟山微信公众号

    舟山微信公众号

浙公网安备 33090202000380号