教训惨痛!不走斑马线,新城一行人被撞断一条腿!

来源:讲拨侬听微信号编辑:2019-09-04 查看数0

斑马线是行人过马路的“安全线”、“生命线”,行人在斑马线上享有优先通行权!

可是现实生活中,有的人为了贪图方便过马路常常不走斑马线,即使斑马线就在不远处,却任性选择冒险乱穿马路,有人就为此付出了惨痛的代价!

近日,在新城千岛路上,一人因不走斑马线,乱穿马路,结果被轿车撞断腿。看行车纪录仪,当时情形真的很惊险!

舟山市新城千岛路,汽车行驶过程中,猛地出现了一名奔跑着横穿马路的行人!由于事发突然,待汽车和行人猛然发现险情已是避之不及。结果行人被汽车撞倒,造成一条小腿开放性骨折。

交警提醒:

横穿马路危险大,过路要走斑马线,切不可为少走点路省点时间而冒险!行人如果不遵守交通规则,发生交通事故,不仅身体受到伤害,还要承担事故责任。

    CopyRight 2010 All Reserved 舟山广播电视总台版权所有 地址:舟山市定海区昌国路135号 邮编:316000

    举报电话:0580-2027681 举报邮箱:hykpw@oceantv.cn网上有害信息举报

    国家广电总局网络传播视听节目许可证1103022号 浙ICP备19016299

  • 舟山微信公众号

    舟山微信公众号

浙公网安备 33090202000380号