舟山中秋要“泡汤”?“玲玲”靠近,新台风又将诞生!接下来的天气

来源:舟山广电微信公众号编辑:2019-09-03 查看数0

昨天的大雨,让小编在上下班的路上,猝不及防的被浇了个透。

据市气象台发布的消息,昨夜我市出现了强降水和8-10级雷雨大风,过程雨量:定海70-90毫米,最大沥港187毫米;普陀60-100毫米,最大台门165毫米;岱山70-100毫米,最大长涂119毫米;嵊泗30-50毫米(其中嵊泗西部岛屿90-130毫米)。

虽然今天太阳也探出了头,不过市民朋友可别早早放下了雨伞。

舟山的雨一时半会儿不会停!!因为……9月台风大爆发,而且可能就在本周一来来三个!一来来三个!一来来三个!

13号台风“玲玲”生成

昨天一早,@中央气象台发布:#后来者居上!台风“玲玲”生成# 今年第13号台风“玲玲”已生成,今8时,其中心位于我国台湾省鹅銮鼻东南方向约910公里的洋面上,热带风暴级(8级, 18米/秒),998 百帕。

未来,“玲玲”将以每小时25公里左右的速度向北偏西方向移动,强度逐渐增强。从中国气象局发布的消息看,预计“玲玲”预计最强可达台风级(12-13级,33-38米/秒)。

今年第13号台风“玲玲”生成的背后,有一段“塑料姐妹花”的故事:8月31日20时,南海热带低压生成。作为一个很有可能加强、发展成为今年第13号台风的“种子选手”,它的诞生,万众瞩目。

万万没想到!就在9月1日夜间到9月2日凌晨,菲律宾以东的热带低压突然爆发,后来者居上,成功“篡夺”今年第13号台风“玲玲”之位。

据了解,13号台风“玲玲”今晨已加强为强热带风暴,上午8点钟,其中心位置位于北纬19.6度,东经123.8度,

“玲玲”易主,对我们来说并不是什么好消息。

尽管“玲玲”未来的移动路径仍存在很大的不确定性,但从目前的预测看,在9月5日北上进入我国东海海域后,很有可能向我国华东近海靠近。

据民间气象爱好者组织 @中国气象爱好者 的分析,“最大可能……9月6-7日在江浙沪近海北上;但由于形势非常复杂,也可能登陆华东沿海。”

从中央气象台的预报看,9月2日到9月4日,江苏中南部、安徽南部、上海、浙江北部和东部及云南西部、辽宁东部等地部分地区有大雨或暴雨、局地大暴雨。

14号、15号台风紧随其后

这一切,仅仅只是一个开始!从目前的预测看,除了南海热带低压和今年第13号台风,海面上仍有不少台风胚胎“蠢蠢欲动”!

9月2日早晨西北太平洋五台风胚胎共舞情况

今年第14号15号台风极有可能在它们中诞生!这届台风预报真让人头秃啊!

舟山最近“掉”进水缸,说不定中秋也会“泡汤”!台风“扎堆”,苦了我们要经历一个另类的“雨季”。

从市气象台目前的预报看,9月3日我市多云到阴有阵雨或雷雨,9月4日开始一直到9月7日、8日,我市都将会是“雨一直下”的节奏。

舟山最近将迎来超长待机雨季,放眼望去“一片水”…

还有件“大事儿”:9月13日—15日!中秋假期就要来了!

据中国天气消息,未来一段时间舟山都将以降雨为主,中秋也有可能在雨中度过。当然,目前离中秋还有10天,天气情况也存在较大变数。

    CopyRight 2010 All Reserved 舟山广播电视总台版权所有 地址:舟山市定海区昌国路135号 邮编:316000

    举报电话:0580-2027681 举报邮箱:hykpw@oceantv.cn网上有害信息举报

    国家广电总局网络传播视听节目许可证1103022号 浙ICP备19016299

  • 舟山微信公众号

    舟山微信公众号

浙公网安备 33090202000380号