央视《奋进的旋律》来舟山拍摄 讲述“潮流能”的故事

来源:《舟山新闻》记者 滕海平编辑:2019-09-03 查看数0

近日,电视剧《奋进的旋律》剧组来到岱山县秀山乡取景拍摄。剧中故事紧紧围绕以“潮流能发电”为代表的中国创造,因此,作为林东潮流能发电项目所在地的秀山成了《奋进的旋律》重要拍摄场景之一。

电视剧《奋进的旋律》是为庆祝新中国成立70周年而特别筹划的重点项目,由中央广播电视总台定制、中国电视剧制作中心有限责任公司承制。由王雁担任总制片人,吴子牛担任总编剧,著名导演苏舟执导,该剧集合了李东学、于越、薛浩文、李若宁、王超帷、楼宇健等优秀青年演员,以及德艺双馨的中老年艺术家张丰毅、巫刚、杨立新、张光北、刘佳、杜雨露、刘涛、王同辉等友情出演。

2014年5月,LHD海洋潮流能发电项目在秀山岛东南海域开始施工。2016年7月27日,该项目首期1兆瓦机组发电,8月成功并入国家电网。2017年5月25日开始,该1兆瓦机组实现全天候发电并网运行。今年8月23日, LHD海洋发电项目与国网岱山县供电公司正式签订购售电合同,并进行了已并网发电量的首次结算。这是我国海洋清洁能源开发的重大突破,为我国海洋潮流能开发规模化、产业化、商业化发展打下了坚实基础。

    CopyRight 2010 All Reserved 舟山广播电视总台版权所有 地址:舟山市定海区昌国路135号 邮编:316000

    举报电话:0580-2027681 举报邮箱:hykpw@oceantv.cn网上有害信息举报

    国家广电总局网络传播视听节目许可证1103022号 浙ICP备19016299

  • 舟山微信公众号

    舟山微信公众号

浙公网安备 33090202000380号