定海一男子约女网友唱歌开房,半夜竟悄悄做了这种事…

来源:舟山交通97微信公众号编辑:2019-08-31 查看数0

“奔现”网络流行词,是指在网络中认识的朋友由虚拟走向现实。网络上关于奔现的新闻也是屡见不鲜,大多是提醒女性要注意自身安全保护个人权益

近日,42岁的宁波女子刘某来定海会见男网友。两人是第一次见面,一起吃饭、唱歌后入住一家小旅馆。次日上午,刘某睡醒后发现,自己的金项链不见了……

当天傍晚,刘某和35岁的网友袁某在定海西园商业街见面。刘某大袁某7岁,两人互不知道对方的真实姓名,之前只在微信上视频聊过天。当晚8时许,有朋友邀请袁某去KTV唱歌,袁某就带着刘某一起去。次日凌晨1时许,两人走出KTV。由于刘某人生地不熟,

袁某便带她入住一家旅馆,还盯上了小刘脖子上的一条金项链。

袁某没有正当职业,平时花钱又大手大脚,欠了不少债。“这金项链应该值不少钱,得想个办法偷过来……”袁某动起了歪念,趁刘某睡着,悄悄拿走金项链走出房门。关门时,他还故意留了一道门缝。

得逞后,袁某揣着金项链,在定海街头找典当行,找了几家都关门。后来,他看到一家典当行的橱窗上留有老板的手机号码,当即打了过去:“我要当老婆的金项链。”之后,老板赶过来看金项链,又用秤称了重量,称可以当5000元。袁某当即同意,高兴地拿着现金走了。

“有钱了,这下又可以潇洒了!”袁某马上打电话叫来2名朋友,

还了700元的欠债,又花300元买了3包烟。

之后,袁某带着朋友去文化广场附近的一家KTV唱歌,还清了先前赊账的800元。随后,3人喝酒、唱歌直到天亮,

共消费1100元。

次日上午6时许,刘某睡醒后发现自己的金项链不见了,连忙打电话给袁某。袁某若无其事地回到房间,借口称刘某自己没关好房门导致项链被盗。刘某急着要报警,被心虚的袁某以“再找找”为借口拦下。

之后,袁某出门逛街,买了件280元的衣服,又叫上朋友到KTV喝酒、唱歌,消费1200元。金项链换来的5000元所剩无几。

之后,刘某跟朋友说起金项链不见了的事。在朋友的点拨下,才对袁某起了疑心,并向解放路派出所报案。

1小时后,袁某在定海解放西路被民警抓获。经调查,袁某是个盗窃惯犯,20岁至今已因犯盗窃罪入狱5次,被判处的刑期累计达6年8个月。因涉嫌盗窃罪,袁某目前已被刑事拘留。

在这里提醒大家,不要轻易相信网上认识的人,毕竟李鬼和李逵,你也不会知道自己会遇见哪一个。

如果真的遇到意外情况,请第一时间报警,谨防人财两空!

    CopyRight 2010 All Reserved 舟山广播电视总台版权所有 地址:舟山市定海区昌国路135号 邮编:316000

    举报电话:0580-2027681 举报邮箱:hykpw@oceantv.cn网上有害信息举报

    国家广电总局网络传播视听节目许可证1103022号 浙ICP备19016299

  • 舟山微信公众号

    舟山微信公众号

浙公网安备 33090202000380号