8月底机票跌至“白菜价” 部分热门航线低至2折

来源:浙江在线编辑:2019-08-25 查看数0

8月进入下旬,暑期临近尾声,旅游市场逐渐降温,机票价格应声下跌。

记者从携程等多家在线旅游网站了解到,8月底,不少热门航线票价大幅回落,比暑期旅游高峰期普降三成,部分热门航线低至2~3折。其中,飞往昆明、青岛、厦门等地,最低只要400多元,错峰出游的绝佳时机来了。

杭州飞昆明机票打2.8折

飞厦门最低320元

暑期旅游市场进入后半段,出游人数相对减少,令飞往热门旅游地的机票价格逐步恢复至平时的3至5折水平。

昆明是今年暑期最热门目的地之一。暑期旅游高峰期间,上海、北京等主要出发城市飞昆明,热门出发时段很难看到7折以下机票。但在8月底,飞往昆明的票价跌幅超过50%。

比如,携程上8月27日,杭州飞昆明机票最低价为712元,相当于打了2.8折,杭州飞西安最低560元,飞桂林最低500元,飞厦门最低320元。同时,广州、成都、长沙等地出发飞昆明最低只需400多元,裸票价比高铁二等座便宜了近百元。

除了昆明以外,飞往青岛、成都、厦门、杭州、西安、桂林、珠海等热门旅游地的机票价格均普降三成,涌现大量低至2折左右的特价机票。乘飞机前往这些城市,最低只需花费400多元。

错峰游可省30%出行成本

70后、80后领衔

伴随着暑期末尾热门航线机票价格大幅跳水,很多人趁机选择错峰出游。据介绍,与暑期旅游高峰期相比,错峰旅行可节约30%左右的出行成本。

据携程统计,截至目前,上海、北京、广州、成都、杭州、南京、昆明、西安、厦门、青岛是本轮错峰游十大热门目的地。

从出游人群来看,错峰游群体年轻化趋势明显,不再是“银发族”的“偏爱”。暑期后半段错峰出游的旅客里,70后以36%的占比,位居第一;80后紧随其后,占比为28%。

    CopyRight 2010 All Reserved 舟山广播电视总台版权所有 地址:舟山市定海区昌国路135号 邮编:316000

    举报电话:0580-2027681 举报邮箱:hykpw@oceantv.cn网上有害信息举报

    国家广电总局网络传播视听节目许可证1103022号 浙ICP备19016299

  • 舟山微信公众号

    舟山微信公众号

浙公网安备 33090202000380号