抓拍成功率95%!新型移动式违禁吸烟抓拍装置亮相

来源:《舟山新闻》记者 翁含露 何斌编辑:2019-08-24 查看数0

8月23日下午,市本级控烟协管员会议上,一款新型移动式违禁吸烟抓拍装置全新亮相,由市卫生监督所主导,采用“政企合作”模式集中攻关开发。

该设备形似路灯,下端可移动,抓拍系统包括红外热成像和可见光双镜头、智能存储设备和音响系统等,记录吸烟行为后可供执法部门取证。

技术人员告诉记者,该设备抓拍成功率可以达到95%以上,并且可以区分正常火源和香烟烟点。

此外,在南洋大酒店四楼,也首家试点安装了功能类似的固定式违禁吸烟监控抓拍系统。

测试人员在测试环节中,点上香烟刚吸了几口,就听见了电子语音提醒。现场屏幕上立即显示抓拍到的吸烟者照片,后台也会及时记录违禁者吸烟照片和视频,并上传至控烟协管员的手机APP中。

下一步,我市将把移动式和固定式违禁吸烟监控抓拍系统应用于各大公共场所,改善公共场所禁烟对象多、执法人员少、发现难、取证难的状况。

    CopyRight 2010 All Reserved 舟山广播电视总台版权所有 地址:舟山市定海区昌国路135号 邮编:316000

    举报电话:0580-2027681 举报邮箱:hykpw@oceantv.cn网上有害信息举报

    国家广电总局网络传播视听节目许可证1103022号 浙ICP备19016299

  • 舟山微信公众号

    舟山微信公众号

浙公网安备 33090202000380号