我市首艘危化品滚装运输船投入运营

来源:《舟山新闻》记者 戎浩 应科编辑:2019-08-24 查看数0

舟山交投集团所属轮渡公司投资2300万元建造的首艘危化品滚装运输船“舟渡20”轮近日投入鸭白线危化品运营。

上午8点,10辆槽罐车缓缓驶入 “舟渡20”轮。据了解,这些槽罐车每辆装满了48吨LNG,他们于8点20分启程前往宁波的白峰码头,航行时间约50分钟。

这次已经是“舟渡20”的第二趟航行了,蓝白相间的新船不仅颜值高,设计也是别具匠心。

该船由浙江欣海船舶设计研究院有限公司设计,船长65.3米,型宽15米,型深4.9米,吃水3.5米,是专门针对LNG槽罐车车型设计的首艘危化品滚装运输船,单航次运力在10辆槽罐车、480吨左右,与以往“舟渡”系列客滚船相比,每日可增加运输LNG槽罐车30辆,运力大大提升!

据了解,“舟渡20”将从早上6点一直开到下午3点30分左右。而除了该船外,一批其他新型运力也将陆续加入,第二艘危化品货滚船“舟渡21”轮也将计划于今年10月底前投入运营。

此外,轮渡公司还于近日成功竞拍2艘4504吨级大运力客滚船,改装成危险品滚装船后,届时,每艘货滚船单航次运力至少可达LNG槽罐车17辆、820吨,大大提升我市危化品运输效率和能力,为我市LNG运输提供更强有力的运力保障。

另据统计,轮渡公司自去年启动鸭白线LNG滚装运输以来,已累计运输LNG槽罐车32000辆。

    CopyRight 2010 All Reserved 舟山广播电视总台版权所有 地址:舟山市定海区昌国路135号 邮编:316000

    举报电话:0580-2027681 举报邮箱:hykpw@oceantv.cn网上有害信息举报

    国家广电总局网络传播视听节目许可证1103022号 浙ICP备19016299

  • 舟山微信公众号

    舟山微信公众号

浙公网安备 33090202000380号