旅游旺季,中秋国庆假期接踵将至,舟山交通面临考验!怎么办?

来源:编辑:2019-08-24 查看数0

8月已到下旬,不少上班族已经在内心呼喊:好!想!放!假!啊!

中秋小长假已经在赶来的路上!那么...

今年中秋节什么时候放假?中秋节高速公路小客车是否免收通行费?中秋节加班费怎么计算?

国办:中秋节9月13日放假

根据《国务院办公厅关于2019年部分节假日安排的通知》,2019年中秋节9月13日放假,与周末连休

中秋加班工资计算

根据《劳动法》,休息日安排劳动者工作又不能安排补休的,支付不低于工资的百分之二百的工资报酬。

法定休假日安排劳动者工作的,支付不低于工资的百分之三百的工资报酬。 

不过有个重要的事需要提醒大家,劳动者在法定节假日加班加点,所取得加班工资应并入工资、薪金收入依法缴纳个人所得税哦~

回家车票如何订?

按照全国铁路网络和电话订票预售期30天的规定,8月15日起,旅客即可通过12306网站、12306手机客户端或拨打95105105订票电话,购买中秋节小长假第一天的火车票。快去抢票吧!

2019年剩余假期

根据《国务院办公厅关于2019年部分节假日安排的通知》,下半年除了中秋节外,法定节假日还有国庆节,10月1日至7日放假调休,共7天。9月29日(星期日)、10月12日(星期六)上班。

好不容易等来的假期,当然要出门转一转啦~不过,要提醒自驾出游的朋友们,中秋小长假期间高速是不!免!费!的!

节假日交通安全保畅

每逢节假日,尤其是旅游旺季,甬舟高速、各个景区总是非常拥堵。上周六,甬舟高速进出岛达50868辆次。本周,又是如此。不少网友感慨“踩沙一分钟,堵车四小时。

这是上个周末一路堵得满满的状况

当前正值舟山旅游旺季,紧接着中秋、国庆假期将至,我市交通面临严峻考验。

8月21日下午,市委副书记、市长何中伟在调研节假日交通安全保畅工作时提出:

1、要完善应急预案,结合历史流量科学研判车辆流向和时间特点,进一步细化疏堵保畅预案,加强路网运行监测,合理调控交通流量,确保城区主要路口、高速口通行快捷有序;

2、要加强路面管控,针对主要景点景区、朱家尖大桥、高速收费站等堵点,科学设置引导标志,充实巡查力量,加密巡查频率,及时发现并排除各类隐患事故;

3、要强化联勤联动,公安交警、高速交警、交通部门要协同配合,强化同宁波区域协作,做到信息互通共享、突发事件快速处置;

4、要提升服务能力,进一步优化假期交通路网规划,强化交通智能指挥,做好拥堵路段便民服务;

5、要加强宣传引导,通过短信、广播、导航等载体,滚动传播实时交通路况,引导游客错峰避峰出行。

来源:舟山日报社微信号

    CopyRight 2010 All Reserved 舟山广播电视总台版权所有 地址:舟山市定海区昌国路135号 邮编:316000

    举报电话:0580-2027681 举报邮箱:hykpw@oceantv.cn网上有害信息举报

    国家广电总局网络传播视听节目许可证1103022号 浙ICP备19016299

  • 舟山微信公众号

    舟山微信公众号

浙公网安备 33090202000380号