金塘开展2019年度无偿献血活动 献血量创历史新高

来源:舟山市中心血站编辑:2019-08-23 查看数0

8月23日,金塘镇政府联合定海区献血办、舟山市中心血站开展2019年度无偿献血活动,大美金塘的爱心干部群众以实际行动向社会传递温暖,助力全国文明城市创建工作。

当天上午,在沥港中心小学献血点,聚集了不少爱心人士,他们在志愿者和医务人员的指导下,有序完成献血登记表填写、血压测量、血液化验等流程,认真聆听医护人员叮嘱相关事宜后,符合要求的献血志愿者陆续走上采血车进行献血,奉献爱心。

来自沥港幼儿园的教师蒉碧女的献血证第一本已写满,换第二本了,从2008年开始坚持每年献血的她已累计献血量达4000毫升。

现场有不少身穿工作服的螺杆企业员工,他们来自浙江华业塑料机械有限公司,此次公司号召了约30位员工参加无偿献血活动,大部分均为奋战在螺杆生产一线的工人,大家以积极的心态和实际行动,弘扬着“仁爱、人道、奉献、和谐”的无偿献血精神。

在活动现场,还有不少忙碌的红色身影,他们是由舟山市红十字无偿献血志愿服务队、金塘阳光志愿者协会、金塘镇东海渔嫂志愿服务队和中国邮政沥港营业所志愿队组成的志愿力量,为献血者提供现场引导服务,并为献血者们准备了红枣银耳汤和饮用水。

近年来,金塘岛人民群众热心无偿献血、爱心奉献,这次活动,设置有沥港中心小学和大丰镇政府两个集中献血点,共吸引岛内500余人参加,成功献血404人,总献血量达到129200毫升,创下历史新高。

近年来,随着献血知识的普及,金塘岛内越来越多的人认识到献血的益处与意义,无偿献血队伍越来越壮大,“适量献血,无碍健康”,无偿献血正逐渐成为一种社会新风尚。


    CopyRight 2010 All Reserved 舟山广播电视总台版权所有 地址:舟山市定海区昌国路135号 邮编:316000

    举报电话:0580-2027681 举报邮箱:hykpw@oceantv.cn网上有害信息举报

    国家广电总局网络传播视听节目许可证1103022号 浙ICP备19016299

  • 舟山微信公众号

    舟山微信公众号

浙公网安备 33090202000380号