6月底刚交房,车库钢筋已锈蚀!业主很担心

来源:汪大姐来了微信号编辑:2019-08-23 查看数0


最近,新城广宇锦澜府邸小区业主发现,小区地下车库大部分承重梁箍筋爆裂、裸露在外!

新城广宇锦澜府邸小区地下停车库,白色的横梁柱上,近看裸露的箍筋已经产生锈斑。

和墙体水泥之间仅有薄薄一层白灰

这些梁柱,箍筋膨胀尚未裸露,但已经有凸起的裂痕。

广宇锦澜府邸小区业主:外面的箍筋是烂锈了,接触空气了,十年之后里面的主钢筋都要慢慢烂锈掉,成为危房。

业主们说,6月底刚交房,车库在下,房子在上,这承重结构要是出现问题,哪能不担心?

为此,业主们建起了联络群,共同商议维权事宜。最近,他们跟小区开发商协调多次,开发商答应会尽快给出一个方案。

本周,市住建部门派员会同该小区建设、施工、设计、监理各家单位人员,现场进行查看。查看后,给出答复如下:业主反映的情况基本属实

车库横梁柱箍筋膨胀外露的原因,专家分析有几种可能,一是梁柱外层保护层垫块施工不到位,二是所采用的箍筋部件,施工前或有踩踏变形,加上夏季多雨潮湿,水汽进入地下车库加速箍筋锈蚀。

对此,住建部门表示,梁柱箍筋并非建筑主要承重部件,可以通过修补解决。

舟山舟宇房地产开发有限公司广宇锦澜府邸项目负责人胡广喜说,钢筋生锈是在质保范围内的,他们会承担一切责任,将会同设计、施工、 监理一起制定一个方案,按方案执行维修,业主可以监督。 

目前,舟山舟宇房地产开发有限公司已经在网上公开向全体业主发布通告,对业主反映的问题作出说明,就后续处理事宜给出答复,并组织实施。下一步处理,开发商与业主尚未达成一致,后续进展我们将持续关注。

    CopyRight 2010 All Reserved 舟山广播电视总台版权所有 地址:舟山市定海区昌国路135号 邮编:316000

    举报电话:0580-2027681 举报邮箱:hykpw@oceantv.cn网上有害信息举报

    国家广电总局网络传播视听节目许可证1103022号 浙ICP备19016299

  • 舟山微信公众号

    舟山微信公众号

浙公网安备 33090202000380号