一家人来舟山旅游 车辆加油后女儿不见了……

来源:无限舟山;通讯员俞琳 赵伟斌编辑:2019-08-23 查看数0

暑假期间一家人外出游玩,粗心的母亲竟不慎将女儿丢失,所幸在高速交警舟山支队民警的帮助下成功找回了女儿。

8月22日19时许,高速执勤民警接到热心司机求助,一位小女孩在加油站找不到妈妈,就沿着公路步行去找妈妈了。民警了解小女孩体貌衣着特征后,立即赶赴加油站,沿路仔细搜寻,终于找到了小女孩,并从小女孩处了解到其母亲联系方式。

民警一边安慰走失小女孩的情绪,将其带到警车里面休息,一边及时和小女孩的母亲取得联系。大约15分钟后,小女孩母亲赶到现场,看到母亲出现,惊魂未定的小姑娘立即红了眼圈,紧紧抱住母亲,看到女儿安然无恙,李女士激动地握着民警的手说:“感谢警察叔叔,多亏了你们。”

原来,女孩跟随父母来到舟山旅游,晚上乘坐的车辆在双桥加油站加油,坐在后座的女儿独自下车去了卫生间,女孩母亲在加完油后没注意到女儿不在车上,竟直接驾车离去,直到快到定海城区,才发现女儿不见,而女孩找不到母亲,就沿着公路步行寻找。幸亏有热心司机看见情况,立马向民警求助,通过民警帮助及时找回母亲 。

警方提示:节假日外出游玩的父母一定要让孩子在自己的视线范围内,不可粗心大意忘记看顾孩子,家长可在孩子衣兜或随身携带的包包内放入联系方式,以防万一。一旦发生孩子走失事件,切记及时报警。

    CopyRight 2010 All Reserved 舟山广播电视总台版权所有 地址:舟山市定海区昌国路135号 邮编:316000

    举报电话:0580-2027681 举报邮箱:hykpw@oceantv.cn网上有害信息举报

    国家广电总局网络传播视听节目许可证1103022号 浙ICP备19016299

  • 舟山微信公众号

    舟山微信公众号

浙公网安备 33090202000380号