周末甬舟高速车流激增 舟山高速交警教您开启防堵模式

来源:编辑:2019-08-22 查看数0

随着禁渔期解禁、台风天影响结束、暑期进入尾声等诸多因素的叠加,上周末,甬舟高速再度开启周末大流量模式。

据统计,上周六(8月17日)甬舟高速流量达50868辆次(进岛29413,出岛21455),同比去年增加41%;周日甬向返程全天流量达到55383辆次(进岛21947,出岛33436),同比上升29%,接近去年五一节假日高峰期。

上周末高速车流

舟山高速交警分析,本周周六小雨转多云、周日多云,气象转好概率相对较大,又是暑期最后一个周末,很多家庭会抓住最后的时间节点,举家前往舟山南沙、朱家尖、普陀山等旅游景点游玩,通行拥堵的情况恐再度出现。高速交警预计,本周周末日流量可能会在5至5.6万之间,返程将是大家关注的重点。

面对本周末可能出现甬舟高速车流激增、出岛车辆集中等路况,该怎么走?舟山高速交警教您开启防堵模式。

1、错峰出行。舟山高速交警分析,周六舟山方向10至16时、周日宁波方向13至23时,是进岛和出岛的大概率拥堵时间段。计划出行的市民要尽量避开这些时间段,周日有出岛计划的游客,应尽量在中午12点前出岛。

2、随着地方道路从朱家尖到定海六段高架的连通,使返程车流短时间集结到双桥收费站,及地方连接线上,出行通行缓慢、排队的情况,给甬舟高速通行带来较大压力。为此,高速交警已协调业主单位,安排专门发卡人员,提高收费站通行效率,这里也提醒广大驾驶员在通行过程中不要随意插队、变道,拿卡即走,有序通行才会有最大公约数。

3、富翅上坡路段,驾驶员不可分神,要注意加速,尤其货车驾驶员切勿低速行驶,会加剧后方车辆排队的后果,进而造成后方车辆发生事故、拥堵等情况。

4、沿线车辆要保持安全的跟车距离,发生事故牢记“车靠边、人撤离、即报警”,在高速上下匝道通行时要注意“出口早准备、实线禁变道”。

5、因宁波方向21K(杭州嘉兴方向)上匝道是从主线两车道变单线匝道,会出现交通结点而造成后方缓行现象,高速交警已将主线到入口的两车道渠化为单线匝道,同时,此路段允许硬路肩通行,请广大驾驶员路过此路段时候要注意,提前变道,硬路肩可行。

6、及时关注岑港进口通行信息。为避免岑港进口车流,同双桥进口车流汇集,形成冲突流,进而造成事故,引发拥堵,降低通行效率,当在出现大流量,产生拥堵时,岑港进口会根据实际情况采取临时关闭措施,请广大驾驶员出发前,及时关注舟山高速交警微博或电台信息,如果关闭请统一到双桥进口上高速。

7、友情提醒,车辆可提前安装ETC,节省驾驶员拿卡、付费时间,减少排队时间,提高通行效率。

来源:浙江新闻客户端

记者:夏艺瑄;通讯员:胡颖辉

    CopyRight 2010 All Reserved 舟山广播电视总台版权所有 地址:舟山市定海区昌国路135号 邮编:316000

    举报电话:0580-2027681 举报邮箱:hykpw@oceantv.cn网上有害信息举报

    国家广电总局网络传播视听节目许可证1103022号 浙ICP备19016299

  • 舟山微信公众号

    舟山微信公众号

浙公网安备 33090202000380号