114人初步达成就业意向,12人被现场录用!舟山高校毕业生就业去哪里?

来源:编辑:2019-07-22 查看数0

2019年浙江舟山群岛新区夏季高校毕业生就业招聘活动,昨天上午在市人力社保综合服务大厅举行。本次招聘共有154家企事业单位参加,提供岗位600余个,需求人数2000余人。

毕业于辽宁省某高校的舟山籍毕业生陈思帆和丁昱伶,在海力生制药公司摊位前坐了下来,详细了解该公司招聘的出纳岗位情况。

丁昱伶告诉记者,舟山出台了一系列鼓励和支持舟山籍学子返乡创业就业的政策,因此就业意向首选就是回到家乡。

艺术类院校往届毕业生李昱函,在妈妈陪同下一连走了好几圈也没找到合适的岗位。

她告诉记者,自己所学的专业为产品设计,准备找一份与美术教育相关的工作,积累教学经验,为下步参加事业单位招聘考试打基础。

舟山交通投资集团有限公司此次推出了11个岗位,计划招聘30余人。

公司办事员郭海燕说,公司此前通过本市相关就业网站及新闻媒体发布了招聘信息,已收到200余份个人简历。此次参加招聘活动,主要是当面解答求职者的疑问,尽快达成就业意向。

杭州海康威视科技有限公司舟山分公司,计划招聘一名技术支持工程师,现场物色到了合适人选。负责招聘的范化雨说,他们公司是一家年轻化的技术型企业,年轻员工入职后,可以得到很好的发展、提升空间。

市人力资源市场有关负责人介绍:本次招聘会优质企业多。

包括太平洋海洋工程、常石集团、平太荣远洋渔业集团等,涉及船舶修造、工程机械、IT技术、酒店餐饮等多个行业。

现场还设有中国(舟山)海洋科学城入驻企业专区。半数以上岗位起薪超过4000元,部分企业还根据自身需要,发布了副总经理、研发主管、财务总监等万元以上高薪岗位。从统计数据看,培训教育类、技术类、行政文职类岗位需求量大,中高层管理人才、一线操作工等与去年相比较平稳。

大专以上学历要求的岗位占47.1%,创新型企业与培训类企业对高校毕业生需求量较大,占据大专以上学历岗位的52.5%,技术类人才更受青睐。

据统计,本次招聘会共有1200人入场,接待520人次,投递简历360份,114人初步达成就业意向,12人被现场录用。、

来源:舟山日报社

    CopyRight 2010 All Reserved 舟山广播电视总台版权所有 地址:舟山市定海区昌国路135号 邮编:316000

    举报电话:0580-2027681 举报邮箱:hykpw@oceantv.cn网上有害信息举报

    国家广电总局网络传播视听节目许可证1103022号 浙ICP备19016299

  • 舟山微信公众号

    舟山微信公众号

浙公网安备 33090202000380号