瞒天过海偷手机 熟人作案要警惕

来源:舟山台记者 王亚中;通讯员 代云峰编辑:2019-07-22 查看数0

眼前的手机突然不翼而飞了。自己没离开过,而且家人也没有动过,手机去哪了?

普陀桃花岛开超市的陈阿姨就遇到了这样的怪事!一查监控,陈阿姨气不打一处来,这小偷偷手机的方法可谓是瞒天过海。

从监控视频可以看到,7月9日晚上8点33分,桃花岛居民刘某某因为雨天到超市躲雨。这时,陈阿姨老公站在收银台内,手机就放在收银台上。3分钟后,刘某某起身来到收银台前,边和陈阿姨他们说话,边向门外走去。走到门口时,还向收银台上的手机看了一眼。监控画面看到,在刘某某离开后,手机依旧在收银台的台面上。

晚上8点41分,刘某某再次走进超市,他来还原来赊欠的烟钱,这时他又随手将收银台上的手机把玩了起来,玩的时候,陈阿姨还看着他,跟他聊天。但是刘某某玩着玩着,随手就把手机放进自己左边的裤兜里。可能怕老板怀疑,刘某某还特意转身到收银台,掏出自己的手机和香烟,自己衔了一根,又敬了老板一根烟后才离开超市。

直到2个多小时后,要用手机打电话的陈阿姨才发现手机没有了,马上报了警。“没想到是他。大家都认识的,是熟人,每天来我们这里买东西的,真的没想到。”陈阿姨说。

普陀区公安分局桃花派出所指导员刘永辉表示:“违法嫌疑人刘某某涉嫌盗窃,我们根据相关法律对其行政拘留5日。在此也提醒广大市民朋友,一定要保管好自己的贵重物品,放到自己视线可及的范围内,不要给不法分子可趁之机。

刘警官说,人们面对越熟悉、信任的人,警惕性就容易越低。我们要树立防范意识,采取适当的预防措施,避免熟人作案。

    CopyRight 2010 All Reserved 舟山广播电视总台版权所有 地址:舟山市定海区昌国路135号 邮编:316000

    举报电话:0580-2027681 举报邮箱:hykpw@oceantv.cn网上有害信息举报

    国家广电总局网络传播视听节目许可证1103022号 浙ICP备19016299

  • 舟山微信公众号

    舟山微信公众号

浙公网安备 33090202000380号