开眼了!旧城改造,未来的定海工农路,居然会是这等模样

来源:编辑:2019-07-10 查看数0

定海旧城改造,在寸土寸金黄金地段,建设安置项目,如何优化城市空间布局,成为宜居又能体现综合功能的优雅城市共享社区?

来看看,在建中的定海工农路安置项目,让人耳目一新。

记者日前在定海工农路安置项目施工现场看到,打桩机轰鸣,挖掘机、推土机穿梭其间,工人们正紧张地忙碌着。

整个工程目前正处于桩机工程施工阶段,预计6个月以后进入地下室开挖阶段。

据舟山绿城乐居建设管理有限公司工程部经理林列明介绍。

工农路安置项目于今年5月开工建设,计划总投资约14亿元,总建筑面积19.4711万平方米。

工农路安置项目效果图

地上部分由8幢安置住宅及2幢独立配套公建建筑组成,将借鉴日本大阪难波公园“双共享、双首层”的设计思路,设计下部二层大架空敞开式城市公共空间,配建部分城市配套设施。

上部住宅独立于三层平台上,形成集居住、消费、办公、休闲等功能于一体的开放式共享社区。

工农路安置项目的架空敞开式城市公共空间

图片来源:舟山绿城乐居

工农路安置项目,预计2023年底竣工验收,届时将提供拆迁安置住宅690套

安置项目建设是利于土地资源整合、优化城市空间布局的重点民生保障工程,事关群众切身利益。今年以来,定海区加快推进安置项目建设,不断提升人居环境。

截至目前,定海区共有在建项目12个其中今年上半年新开工项目1个,总建筑面积达83.7万平方米,累计完成总投资6.76亿元。

位于环南街道的原西门车站安置项目建设同样如火如荼。该安置项目自去年7月开工建设以来,安置住宅主体结构已完成总工程量的80%,预计7月底主体结构可结顶。

据了解,原西门车站安置项目规划总建筑面积31504.06平方米,由5幢高层住宅、1幢多层住宅、配套公建、市政配套用房等组成,住宅总套数177套,停车位206个,预计于2021年4月交付。

“现在正处于梅雨季节,我们将避开雨天,合理安排施工时间,在确保工程进度的前提下,保质完成工程。”原西门车站安置项目技术负责人赵海璐说。

记者从区旧城改造建设中心了解到,目前,艾格拆迁安置小区、定海和平路安置小区项目、弘生世纪城北侧小区扩建项目已进入土建收尾阶段,预计今年底竣工;边防大队营房及宿舍用房建设项目、义桥综合大楼、定海竹山门安置项目已进入主体结构施工阶段;东山地块安置项目、白虎山路安置项目、小洋岙安置项目、海富村安置项目也已进入地下室施工阶段。

来源:今日定海 作者:尹倩倩 刘攀攀 童丹

    CopyRight 2010 All Reserved 舟山广播电视总台版权所有 地址:舟山市定海区昌国路135号 邮编:316000

    举报电话:0580-2027681 举报邮箱:hykpw@oceantv.cn网上有害信息举报

    国家广电总局网络传播视听节目许可证1103022号 浙ICP备19016299

  • 舟山微信公众号

    舟山微信公众号

浙公网安备 33090202000380号