美籍教授竖起大拇指!感谢舟山医生为他解除多年病痛

来源:《汪大姐来了》记者 金舟军编辑:2019-07-10 查看数0

头一天门诊后住院留观,第二天下午实施手术后解除多年病痛!

来自美国罗德岛大学的Belkin(贝尔金)教授今天早上见到记者就直呼“very good”,他称赞定海广华医院医护人员的仁心仁术,为自己成功完成左脚跟腱手术,解除了多年来的疼痛之苦。

美国罗德岛大学教授Belkin半年多前,应邀在我市的浙江海洋大学授课。热衷户外运动的他,上周末在登山过程中左脚踝关节扭伤。

7月8日上午,他抱着试试看的心态,到定海广华医院求诊,医院手足外科主任周朝接待了他,经检查发现Belkin教授左跟腱断裂伴血肿,左踝及跟腱骨质增生。Belkin教授在问诊中也向周医生提及了自己的陈旧性骨质增生的病史。

定海广华医院手足外科主任周朝说:“(他)这个人比较特殊,平常我们跟腱断就断了,但我摸上去后面有一个很大的凸起,我问他,你以前是不是也有痛,我问他这话以后呢,一下子让他很信任我,因为他在美国看了好多医生,然后都没有给他诊断出来,他后面长了个骨刺,顶了这个跟腱会痛,我说你这次跟腱断了,肯定要做手术,做手术的时候,可以同时把你骨刺给处理一下。”

Belkin教授告诉记者,他的脚痛了很多年,虽然没有疼到影响日常生活,但是一直有一点隐隐的痛感伴随着自己。

为了能完美地把这位美籍教授的病痛去除,医院医生决定将他的左跟部Haglund(跟骨骨骺炎又称 Haglund病)畸形结节切除,并实施左跟腱断裂补止点重建术。7月9日下午两点45分手术开始,1个多小时后,手术顺利完成。

术后住院期间,医护人员给予Belkin教授悉心地护理,而他的学生也轮流前来看望,这让他很是感激,爱开玩笑的Belkin教授表示,住在医院就像住在家里一样,他真想晚些日子出院。

Belkin教授告诉记者:“感觉非常好,对周朝医生也是非常认可的,觉得他的手术技术非常好,非常满意,现在已经不痛了。”

Belkin教授的学生表示,希望老师早点康复,早点适应这边的生活,自己也能早点跟上教授教学的节奏。

周医生告诉记者,如无特殊情况,预计再过2周时间,Belkin教授就有望痊愈出院了。

    CopyRight 2010 All Reserved 舟山广播电视总台版权所有 地址:舟山市定海区昌国路135号 邮编:316000

    举报电话:0580-2027681 举报邮箱:hykpw@oceantv.cn网上有害信息举报

    国家广电总局网络传播视听节目许可证1103022号 浙ICP备19016299

  • 舟山微信公众号

    舟山微信公众号

浙公网安备 33090202000380号