又是一年花开时!舟山赏荷地图来了,周末走一趟吧!

来源:舟山广电微信编辑:2019-07-05 查看数0

最近,小编收到了一些爆料,这才想起来,又是一年赏荷时到啦!

“红白莲花开莲塘,两般颜色一般香”,大大小小的池塘里长满荷叶、荷花,藏着小小的莲子,迎面而来的是阵阵清香。

这种时候,能在荷塘边漫步,别提多惬意啦!

最近也有不少市民迫不及待地出门,开始享受这个美好时节,还在网上分享了自己拍摄的美景。小编收集了一些网友们的赏荷图,一起看看舟山人眼中的荷花吧~

这么美的荷花,去哪里看?这份夏季赏荷地图,赶快收好吧!


普陀田园综合体

普陀田园综合体以自然为舞台、以田园为景幕,因地制宜、因景制宜,给舟山市民构建与大自然亲密接触的休闲田野。

出行指南:普陀展茅街道/北向疏导公路旁(近上潘孙村村口)

自驾:导航搜索【普陀田园综合体】

公交:15路、39路、61路、310路至上潘孙站下车,然后步行300米到田园综合体


定海白泉塘夹岙

这里,因为荷花,从一个名不见经传的小山村,成为众多市民争相前往的热地。这片荷花塘的主人是来自台州的金伟峰。这个200亩的荷花池有荷花品种300多种,在阳光的照耀下宛若一幅水墨画。

出行指南:白泉柯梅社区塘夹岙田块(传奇庄园附近)

自驾:导航白泉柯梅社区塘夹岙田块,定海出发大概15分钟就可以到了~

公交:先乘坐公交(16路; 51路; 53路; 55路; 57路; 59路; 61路; 69路)至白泉车站,再转乘67路至塘夹岙站下车。


新城群岛文化公园

群岛文化公园,有一大片荷花池,是喜静读书人的好去处。无论是清晨还是黄昏,附近的人们都喜欢散步在池边,看鱼儿在荷叶里游来游去,这份景致带给人们宁静、闲适的心境。

出行指南:新城海天大道群岛文化公园(舟山市政府对面)

自驾:沿海天大道至舟山市博物馆即可,就在博物馆建筑群旁。

公交:21路;22路;89路公交 群岛文化公园站下车


普陀山莲花池

普陀山莲花池,位于普济寺门前,原是佛家信徒放生用的池塘,因种有荷花,故称“莲花池”。池上建有三座石桥,中间一座叫平桥,将池一分为二,成为东西莲花池。

出行指南:普陀山普济寺门前

交通:朱家尖慈航广场码头坐轮渡或快艇,到普陀山后步行或乘坐景区公交可至普济寺。


普陀芦花世外桃园

普陀“市外桃园”休闲农庄前有一片水塘,一条小木道直通水塘中央的小亭子,一到夏季四周水中就会有层层叠叠的荷叶,从中探出一支支荷花。

出行指南:普陀区勾山街道芦花村市外桃园休闲农庄附近

交通:11路、12路、13路、15路公交至芦花站下,具体路径建议下车后询问当地人步行前往。


朱家尖香莲村

朱家尖香莲村里有个观音莲花种植基地,也是赏荷好去处。这里紧邻乌石塘景区,基地面积100亩,种植有观赏莲花十余种。据说香莲村这个名字跟莲荷颇有渊源,根据考证,这个小渔村在康熙年间就曾种植过观音莲花,到了盛放时节整个村子花香弥漫,所以取名为“香莲岙”。

出行指南:朱家尖香莲村

公交:乘坐朱一线至佛学院站下


定海甬东鱼庄

一样是种在农庄里的荷花。夏天,池塘里会长满了又大又圆的荷叶。农庄离市区较近,非常适合周末一家人休闲游,吃吃饭看看景避避暑。

出行指南:定海区兴东路2号

交通:115路、53路、69路、61路公交至三官堂站下,25路、28路、29路、31路、35路、37路、53路、59路、61路至党校站下。


周末赏花指南

荷花开花时间:荷花在一天中的开放始于凌晨三点,早上八点左右,气温逐渐升高,开花数量会更多,气温达到28℃-30℃左右时,会出现开花高峰,所以最好的赏花时间是早上到中午的时间段哦~

周末天气预报:本周末雨水稍有收敛,周六多云到阴,想要出门赏花地市民朋友可以安排起来啦~来看看舟山气象发布的天气预报:

    CopyRight 2010 All Reserved 舟山广播电视总台版权所有 地址:舟山市定海区昌国路135号 邮编:316000

    举报电话:0580-2027681 举报邮箱:hykpw@oceantv.cn网上有害信息举报

    国家广电总局网络传播视听节目许可证1103022号 浙ICP备19016299

  • 舟山微信公众号

    舟山微信公众号

浙公网安备 33090202000380号