跳海轻生?舟山一老人海边深陷淤泥 消防展开紧急救援

来源:无限舟山记者 裘星男、实习记者 丁米莎;通讯员 袁洪运编辑:2019-07-01 查看数0

今天中午12点34分,鲁家峙消防中队接到码头施工工人报警:平阳浦大干车渡码头附近的滩涂上躺着一位老人,部分身体浸泡在海水中,情况危急!

消防队员立即出警,展开救援。经过现场侦查发现,离岸边30米左右,一老人深陷1米深淤泥中,潮水正不断击打老人。

消防队员查看地形后,从附近施工公司借来木板,一路从岸边铺至老人身边进行施救。

随后,4名消防队员为老人戴上安全绳,并将其缓缓从淤泥中拔出。一人开路,两人肩扶,一人托着背,用拉绳一步步将老人救至岸边。

随后,老人被送往舟山医院进行抢救。据了解,老人尚有生命体征,但目前暂无行动能力。

记者了解到,被救老人80岁,岱山人,现居住在大干,患有抑郁症。事发当时,疑似有轻生念头,准备跳海,结果陷入淤泥中。据了解,老人昨日曾服安眠药自杀未遂,被子女及时送到医院救治。

    CopyRight 2010 All Reserved 舟山广播电视总台版权所有 地址:舟山市定海区昌国路135号 邮编:316000

    举报电话:0580-2027681 举报邮箱:hykpw@oceantv.cn网上有害信息举报

    国家广电总局网络传播视听节目许可证1103022号 浙ICP备19016299

  • 舟山微信公众号

    舟山微信公众号

浙公网安备 33090202000380号