近12亿,浙江欧华造船也逃不过淘宝拍卖了!

来源:编辑:2019-06-28 查看数0


已经进入破产清算的浙江欧华造船于近日在淘宝司法拍卖上挂牌,对旗下的于舟山小干岛的房地、设备等资产及北蝉的相关资产以总金额1,197,780,500进行首轮拍卖。

去年7月12日,舟山市中级人民法院发布公告,根据浙江欧华造船股份有限公司管理人的申请正式裁定浙江欧华船舶机械有限公司、浙江欧华船舶模块有限公司、舟山港综合保税区物资交易中心有限公司、舟山欧华置业有限公司、舟山中海投海洋科技发展有限公司、浙江中实海洋科技股份有限公司与浙江欧华造船股份有限公司合并破产清算。

拍卖时间:

2019年7月30日10时至2019年7月31日10时止(延时的除外)

拍卖标的:

欧华公司拥有的位于舟山市普陀区沈家门街道东岙北路(小干岛上欧华地块、德兴地块)及位于舟山经济开发区新港园区新港大道107号(北蝉地块)的资产(包括土地使用权、房屋建筑物、构筑物、海域使用权、机器设备、运输工具、在建船舶、存货等)。基本情况如下:

1.房屋建筑物及附属构筑物共100项,主要为分段焊装车间、大型模块车间、新办公楼、新宿舍楼、船坞、码头、动力管道、架空平台和堆场等,多为钢结构、钢混结构和混合结构,建于2006-2013年,建筑面积合计756,341.33平方米。

2.土地使用权6宗,土地使用权总面积515,142.00㎡,系工业用地。

3.海域使用权2宗,使用面积合计38.1689公顷。其中一项37.59公顷海域使用权期限已于2019年4月6日届满;另一项0.5789公顷海域使用权终止日期为2021年11月17日,海域使用金目前缴纳至2015年11月17日。

4.机器设备若干,主要包括门式起重机、胎架、平面分段流水线、涂装设备、输变电及配电主动力装置等,其中部分机器设备位于欧华公司所租赁的第三方场地上(原德兴地块,租赁期限已届满)。若需拆卸、搬迁或继续存放,买受人应自行与出租方协商,相关费用由买受人自行承担。

5.运输工具若干,主要为货车以及渡船等。

6.在建船舶8艘,各艘建造进度不一。并且,部分船上设备与建筑材料的出售方可行使取回权,且另有部分设备船检证书仍在供应商处,可能影响后续船舶的修造、认证与检验等。

7.存货若干,主要包括钢材、型材、舱口盖、通讯导航设备、主发电机组、船用电缆等,其中部分存货位于北蝉地块上。若需拆卸、搬迁或继续存放,买受人应自行与产权方协商,相关费用由买受人自行承担。

以上拍卖标的资产的详细情况描述请具体参见附后评估报告,拍卖标的资产的真实数量与状态以拍卖成交时现场的实际状况为准。

资产起拍价1,197,780,500.00元,加价幅度500万元,保证金2.39亿元。

点击了解更多拍卖公告内容

来源:Seawaymaritime

    CopyRight 2010 All Reserved 舟山广播电视总台版权所有 地址:舟山市定海区昌国路135号 邮编:316000

    举报电话:0580-2027681 举报邮箱:hykpw@oceantv.cn网上有害信息举报

    国家广电总局网络传播视听节目许可证1103022号 浙ICP备19016299

  • 舟山微信公众号

    舟山微信公众号

浙公网安备 33090202000380号