舟山市第二人民医院将于6月30日实施整体搬迁

来源:新闻998记者张译尹编辑:2019-06-26 查看数0

作为我市重大民生项目之一的舟山市第二人民医院迁建项目目前已通过竣工验收,并将于6月30日实施整体搬迁。市二院整体搬迁后,将为全市人民提供更优质、高效、舒适的医疗服务。

在位于新城329国道、港岛路延伸段的舟山市第二人民医院新院区,记者看到,这里的建筑恢弘大气,走进大楼内,各个区域宽敞明亮,装饰风格清新,布局合理,设施齐全。各个科室正在进行物资搬运和卫生打扫,为搬迁作最后的准备。

市二院老年康复科护士长顾许儿:我今天过来的话主要是这边病人床位的准备,然后我们治疗室、配制室这些物质的准备,保证病人转运到我们新院的时候可以顺利安全地开展工作,我们科室现在暂定的转运过来的病人有34个,基本上以卧床病人为主,所以转运的时候基本上以救护车转运为主。

据介绍,新建的舟山市第二人民医院由门诊楼、住院楼、综合楼等4个单体楼及相配套的市政设施组成,总用地面积约4万平方米,项目总概算1.91亿元。 搬迁后,在基础建设、设施设备、医疗技术、诊疗环境等各方面将得到全面提升和改善。

市二院副院长杜荣荣:总的面积医院大概大了6倍,那么总的医疗场所我们是大了3倍。相对来说病人休养的环境更加好了,包括我们比较有专科特色的康复,整个楼层是一个康复训练的场所,然后包括我们病人住院的条件,包括我们工作人员工作的条件相对来说比老院区有很大的改观。

据了解,目前医院的搬迁工作已准备就绪,6月30号将完成病人的转运,届时新院区的信息系统也将同步完成切换,正式开诊。

市二院副院长杜荣荣:6月29号除了精神疾病的专科门诊是在老院区开的,从6月30号开始所有的精神科门诊全部都是到新院区了。那么在老院区的精神病人基本上是在病情可以预测的情况下我们在29号、30号两天只办入院,出院信息系统不支持了。

    CopyRight 2010 All Reserved 舟山广播电视总台版权所有 地址:舟山市定海区昌国路135号 邮编:316000

    举报电话:0580-2027681 举报邮箱:hykpw@oceantv.cn网上有害信息举报

    国家广电总局网络传播视听节目许可证1103022号 浙ICP备19016299

  • 舟山微信公众号

    舟山微信公众号

浙公网安备 33090202000380号