无证还敢酒后开车?舟山高速交警查获一起95后违法行为

来源:无限舟山记者 徐梦洁;通讯员张力栋、阚兆阳编辑:2019-06-26 查看数0

6月25日晚7点半左右,高速交警舟山支队在双桥检查站查获一辆舟山籍白色小车,车上驾驶员刘某涉嫌无证驾驶,以及酒后驾驶机动车。

驾驶员刘某是名95后,据刘某表述,他正在考取驾驶证,目前只通过了科目一和科目二的考试。

24日夜里至25日凌晨四点,他一直和家人在喝酒,几个人总共喝了一箱啤酒和一瓶白酒。喝完这些酒之后,刘某便开始睡觉,直到25日晚7时,他睡醒准备驾车去宁波,在途径双桥收费站时被交警发现。

因刘某酒后加无证驾驶的违法行为,高速交警依法对其处以罚款2800元,行政拘留9天的处罚。

高速交警提醒:未依法取得驾驶证的公民,严禁驾驶机动车上路,无证驾驶机动车将被依法行政拘留。饮酒会使人的判断力和反应力变差,饮酒后驾驶机动车十分危险。

此外,多数人对饮酒后间隔多长时间可以驾驶机动车没有正确的认识,有的驾驶员认为,饮酒后休息几个小时或者睡一觉就可以把体内的酒精代谢完,这其实有误区的。酒精在体内的代谢速度因人而异,大部分人需要十到二十个小时才能彻底将体内酒精散去。交警建议,如果前一天喝了较多的酒,第二天就不要开车。

    CopyRight 2010 All Reserved 舟山广播电视总台版权所有 地址:舟山市定海区昌国路135号 邮编:316000

    举报电话:0580-2027681 举报邮箱:hykpw@oceantv.cn网上有害信息举报

    国家广电总局网络传播视听节目许可证1103022号 浙ICP备19016299

  • 舟山微信公众号

    舟山微信公众号

浙公网安备 33090202000380号