定海这处“空中楼阁”原来是违建!100多平方塞了几十人

来源:讲拨侬听微信号编辑:2019-06-25 查看数0

6月24日,有市民爆料:定海东海西路上,一幢5层高的楼顶居然有违法搭建!

粗略一看,是一处简易工棚搭建的矮房,面积不小。周围还搭起绿色的围栏,围栏周边有不少垃圾。

随后,记者直达某足浴中心顶楼,从一处小楼梯顺利找到这处建筑。

这里厕所、厨房、洗衣台、宿舍等生活配备一应俱全。从栏杆上晾晒的衣物以及厨房内还未吃完的粥看得出,有人在此居住。

记者敲开一间房门,只见里面摆放了四张上下铺,可供8人居住。摆放的物品相当杂乱,烧水壶等电器设备存在安全隐患。

有几位女性在房内睡觉,她们称自己是楼下足浴店从业者,晚上上班白天睡觉,住所是足浴店安排的。

某足浴店从业者:我们是老板提供住宿的,这个事情去问老板,不要来问我们。一年多了,你去问老板,我们都有暂住证登记的,你们去问老板。

记者数了一下,楼顶共有5个房间,居住者多达二三十人,按性别分别居住。

居住的人多了,环境清扫也成了难题。除了随意晾晒的衣物、鞋子外,还有床垫、空酒瓶、塑料桶等垃圾随意堆放,看来是长时间无人清理。

再看看厨房,正中央是油腻发黑的两口大锅,整个厨房物品摆放杂乱,厨余垃圾堆积。污水在楼顶横流,散发出难闻的臭味。

对于这处群居房,清扫员工表示,他们只负责足浴店的清扫,并不负责楼顶的卫生。

粗略估计,几个房间面积相加超过100平方米,无疑改变了整幢建筑的荷载。从生锈的房檐铁皮判断,这处建筑物已存在多年。

房屋究竟由谁搭建,诸多乱象为何无人管理?记者联系到了该足浴店一位方姓负责人。

某足浴店负责人:就是有时候晚班,技师晚了,这里睡一下,不是长期住的;上面的建筑是那边遗留下来的,不是我们新搭的。好多年了,一直留着了,以前城管都来过了,原来的房子。

该建筑是否属于违建?记者向建筑所在的定海区环南街道求证。街道相关负责人及城管执法人员获悉情况后到达现场,确认该建筑就是违法建筑。街道方也与足浴店相关负责人取得联系,要求其尽快腾空并对该建筑物进行拆除。

城管执法队员也表示,由于该违法建筑被周边房屋阻挡,加之屋顶被涂黑,无人机空中取证较难被发现。后续他们也将继续跟进,尽快拆除这处违建。

    CopyRight 2010 All Reserved 舟山广播电视总台版权所有 地址:舟山市定海区昌国路135号 邮编:316000

    举报电话:0580-2027681 举报邮箱:hykpw@oceantv.cn网上有害信息举报

    国家广电总局网络传播视听节目许可证1103022号 浙ICP备19016299

  • 舟山微信公众号

    舟山微信公众号

浙公网安备 33090202000380号