把共享单车扔河里的定海俩小青年,被行拘了!动机令人费解

来源:编辑:2019-06-25 查看数0

两名小青年只因自己心里憋屈,便将4辆共享单车扔进河里泄愤,此举终究害人害己。

6月24日,记者从警方获悉,两人已被依法行政拘留。

连扔4辆共享单车入河,被监控抓现行。

5月29日,多辆共享单车产生了失联的情况。

“哈啰出行”工作人员立刻展开了地毯式的搜寻,耗时数小时,终于从定海洋岙河底打捞出8辆失联车。

定海区公安分局城东派出所接到报警后,立即展开调查。警方根据5月27日下午的监控录像,锁定事发经过,又通过一系列的侦查手段,寻找到嫌疑人王某和朱某。面对审讯,他俩对犯罪事实供认不讳。

6月24日下午,记者从当时的监控视频画面看到,两名年轻男子驾驶一辆电动车,在凯虹广场西侧的洋岙河边停下。见到路边停放的共享单车后,后座的白衣男子将车一辆接着一辆举起并抛进了洋岙河。随后,另一名黑衣男子也跟着做。

根据监控画面,两人一共抛下了4辆共享单车。

自称“心情不好,想发泄”

经讯问,两人如实供述了因心情不佳随意泄愤,故意毁坏他人车辆的事实。

5月27日下午4时左右,王某和朱某共骑一辆电动车前往单位,行至东瀛路时车子没电了。

两人商量后,打算借用附近的充电桩。到了现场,充电桩两旁堆放了很多共享单车,王某觉得这些单车碍事,一时激愤,于是就发生了监控录像上的那一幕。

“当时我很生气,随手抬起一辆共享单车,没有多想就往河里扔。”

王某说,连扔3辆车后,心情平复许多,他才匆匆离开现场。一旁,目击这一幕的朱某觉得好玩,也跟着扔了一辆共享单车。

事发后,两人心里后怕,于第二天一早请人打捞共享单车。“我们没有打捞设备,最终只捞起了一辆车。”朱某表示,他俩对自己的违法行为深感后悔。

泄愤也好,好玩也罢,两人的过激行为,终究害人害己。记者了解到,警方依法对王某、朱某分别作出行政拘留7天和5天的处罚。

两人被下“限骑令”

“当天打捞上来的8辆共享单车,其中3辆就是两青年扔的。另外5辆由于长时间在水中浸泡,受到损坏较大,考虑到用户的骑行安全,都要进入报废流程。”“哈啰出行”城市主管康文武告诉记者,根据受到的损失,公司要求王某和朱某进行相应的赔偿,预计赔偿金额400多元,目前此事正在进一步处理中。

打捞上来的单车面目全非

“哈啰出行”还对王某和朱某下达“限骑令”,两人被终身禁止使用哈啰共享单车。

“非常感谢民警,帮我们调查真相,希望市民能文明用车,杜绝发生这样的事情。”康文武表示,如有人发现类似破坏单车的行为,可以拍下照片、视频向他们提供,他们将针对此类恶意破坏行为报警处理。下一步,“哈啰出行”将积极配合我市主管部门,加强单车秩序的维护,大力宣传文明用车。

来源:舟山晚报

记者:王倩倩

    CopyRight 2010 All Reserved 舟山广播电视总台版权所有 地址:舟山市定海区昌国路135号 邮编:316000

    举报电话:0580-2027681 举报邮箱:hykpw@oceantv.cn网上有害信息举报

    国家广电总局网络传播视听节目许可证1103022号 浙ICP备19016299

  • 舟山微信公众号

    舟山微信公众号

浙公网安备 33090202000380号