荒唐的信任 舟山一老板被雇工诈骗100多万

来源:《汪大姐来了》记者 陶涛;通讯员孙敏茹编辑:2019-06-24 查看数0

信任是建立雇佣关系的基础,但盲目的信任也会招来不法分子的觊觎。最近沈家门一五金店经营者王某,就因此被一名员工实施了诈骗,损失金额高达上百万元。

今年30岁的江西籍犯罪嫌疑人陈某,在2016年为躲避债务从老家逃至我市,之后更名为纪某,并于同年4月起在沈家门一五金店打工。期间陈某取得了五金店经营者王某的信任。得知雇主正在炒期货,陈某便打起了雇主金库的主意。2016年10月份离职后,陈某开始向王某实施诈骗。

市公安局普陀区分局刑事侦查大队民警方敏:“小纪”给他以前的老板推荐了一个3.0的期货平台,其实这个期货平台根本不存在,是“小纪自己编造出来的平台,让老板去投资这个平台,同时又编造出了“李老师”和“邱老师”这两个身份,一人扮演三个身份,对老板进行鼓吹,以致老板最终把钱打给小纪”

从2017年2月至2018年4月,王某分上百笔转账,一共转给陈某80余万元。陈某将这笔钱全数用于生活、娱乐等开销,花光以后还对王某谎称这笔投资已经盈利至300多万元。但是当王某向陈某提出返还一部分“盈利”时,陈某拿不出钱,又编造起谎言来。

市公安局普陀区分局刑事侦查大队民警方敏:又是以“邱老师”和一些其他老师的虚假身份欺骗老板,称这个钱不要拿,转到北京的一个期货平台里面,可以赚更多的钱,老板也同意了,陈某的设想就是让之前的钱在编出来的平台里面慢慢亏损,这样让老板觉得是自己亏掉的,而不是被骗的。后期这个平台大概又骗了老板二三十万的钱,前后累积,五金店老板一共被“小纪骗了100来万的金额。


直到上月底,王某才意识到自己可能被陈某骗了,立即报警。6月4日,警方在东港一出租屋内将陈某抓获。经审讯,陈某交代了对王某实施诈骗的上述过程。另外,陈某还因伪造使用虚假身份证,在2017年被普陀区人民法院以伪造国家证件罪依法判处拘役三个月,缓期6个月执行。上周五,陈某因涉嫌诈骗罪,被普陀区人民检察院依法批准逮捕。此案仍在进一步侦办中。

    CopyRight 2010 All Reserved 舟山广播电视总台版权所有 地址:舟山市定海区昌国路135号 邮编:316000

    举报电话:0580-2027681 举报邮箱:hykpw@oceantv.cn网上有害信息举报

    国家广电总局网络传播视听节目许可证1103022号 浙ICP备19016299

  • 舟山微信公众号

    舟山微信公众号

浙公网安备 33090202000380号