好消息!舟山这两处海底隧道盾构机顺利通过验收

来源:《汪大姐来了》记者 陶涛,通讯员 刘方路编辑:2019-06-24 查看数0

6月22日,嵊泗至定海公路、普陀鲁家峙至东港公路工程海底隧道盾构机在我国最大的隧道掘进机再制造基地——中铁装备集团高端装备再制造中心完成安装调试,并顺利通过验收。

该项目使用的盾构机为气垫式泥水平衡盾构机,主要由主机、驱动、辅助设备系统和5节拖车等组成,总长约91米,总重量超过1100吨,开挖直径为11.7米,为目前国内最大直径再制造盾构机。

该盾构机运用再制造技术经过表面清洁、拆解检测、更换配件、组装、调试、验收、拆机等工序,并结合工程施工要求及地质情况,对盾构刀盘、主机、驱动等关键系统进行全新设计制造,以及辅助系统在原功能的基础上进行性能检修和升级。

鲁家峙至东港公路工程盾构施工段为双洞海底隧道,左洞长785米,右洞长777米,由鲁家峙工作井始发,下穿沈家门渔港后,到达沈家门侧工作井。

目前,盾构始发井已完成80%工程量,盾构区泥水处理设备已完成安装调试,盾构管片预制已累计完成58环,正在全力推进沈家门接收井和鲁家峙侧制冰厂码头拔桩施工,下步将重点开展相关设备、资料的交接及拆机、运输、工地组装、工地调试工作,为盾构段顺利始发做好准备。

    CopyRight 2010 All Reserved 舟山广播电视总台版权所有 地址:舟山市定海区昌国路135号 邮编:316000

    举报电话:0580-2027681 举报邮箱:hykpw@oceantv.cn网上有害信息举报

    国家广电总局网络传播视听节目许可证1103022号 浙ICP备19016299

  • 舟山微信公众号

    舟山微信公众号

浙公网安备 33090202000380号