一姑娘收拾房间,发现自己原来这么有钱!

来源:楚天都市报编辑:2019-06-23 查看数0


如今手机支付越来越便捷,很多人出门口袋里几乎没有现金,更别提零碎的小额纸币,丁零当啷作响的硬币……

不过,也有人家里存着一大堆硬币,可以说是名副其实「有钱人」。

五六年级开始攒零钱

打算全部留作纪念

发帖网友「小萧萧」是90年生的,这些零零碎碎的钱,有部分少说已经攒了十几年了

「我大概是从小学五六年级开始存钱的,到处搜刮家里的零钱。」小萧萧说,「06年到09年读高中时存的比较多,因为住校,家里给我生活费,有零钱我就放起来了。」

▍各种版本的一毛、五毛硬币

「09年我去外地上大学,那边几乎不用硬币,用的是纸币,所以我又存了些纸币,一毛五毛的都有,全放在收纳盒里带了回来。」小萧萧说。

小萧萧说,她清点了以后,发现这些零钱加起来足有2000多块钱

不过她表示,自己并不打算去银行里换整钞:「就当是留个纪念了。」

3年攒了22斤硬币

银行职员数了两个钟头

在帖子下方,有一位网友评论表示,自己也有类似的存钱经历。

不同的是,他已经把攒下来的硬币去银行换掉了,足足22斤硬币,换了1200多块钱。

「其实存钱是不可能存钱的,只是有时候身上有几个硬币就存了。」网友叫小俞,他介绍说,为此,他还特地买了个存钱罐。

「从2017年开始存,一毛、五毛、一块都有。前阵子我发现存钱罐有点满了,就倒出来,装了一小脸盆,打算去换掉。」小俞说。

小俞提着22斤硬币去银行换钱,他表示,当时柜台被他霸占了半小时。后来银行经理看不下去了,和他一起去空地方数钱,数了两个钟头才数完。

「因为这家银行不收一毛的硬币,我又换了一家银行去存,不过职员表情都一样,话都不想说了。」小俞说,「现在我又开始了我的存钱之旅。」

网友评论


    CopyRight 2010 All Reserved 舟山广播电视总台版权所有 地址:舟山市定海区昌国路135号 邮编:316000

    举报电话:0580-2027681 举报邮箱:hykpw@oceantv.cn网上有害信息举报

    国家广电总局网络传播视听节目许可证1103022号 浙ICP备19016299

  • 舟山微信公众号

    舟山微信公众号

浙公网安备 33090202000380号