无限舟山 客户端下载

【全民共创全国文明城市】最美创城志愿者欧阳昆泰 用志愿服务展现别样青春

2019-03-14 11:37:34 FM998记者 谢晶晶 阅读量:2611

欧阳昆泰是浙江国际海运职业技术学院航海工程学院的一名大二学生,也是学院蓝鲸鱼青年志愿服务队的队长,才刚19岁的他今年三月初刚被评为2018年度最美创城志愿者,这背后,是他作为一名青年志愿者尽心尽责的付出。

自我市创建全国文明城市工作开展以来,欧阳昆泰参与了浙江国际海运职业技术学院百名青年志愿者成立的“文明交通志愿服务队”,并成为领队,带领队员们开展“文明出行、文明劝导”活动。由于人手不足,在迎接国测的三天里,他每天早上五点出门集合,六点半到岗,直到晚上6点半下岗。十二个小时里,除去中间休息的一个小时,剩下的时间不管刮风下雨,毅然坚守自己的岗位。这一点让队员们十分佩服。

队员徐宇晨:没有那份责任心的话很难带一个团队,下面人会想队长都不动的那我们怎么做。如果看到自己队长很肯干,哪里都去,你干半天,人家干一整天的,那队员没什么话好讲,反而更努力,所以觉得欧阳带队真的蛮合适的。

当天下午,欧阳昆泰结束了定海合源社区创建文明城市的志愿者活动,回到学校,确定所有志愿者安全返校后,就开始收集这半天中志愿者在岗位上所遇到的问题,汇总工作做好后才去吃饭。欧阳昆泰说,现在几乎把自己所有的休息时间都挤出来从事志愿服务,他觉得,做志愿活动的过程也是学习的过程,比玩乐有意义得多。

欧阳昆泰:平时有公休,还有中午的一段时间,再加上周末,其实平常能利用的时间还算挺多的,如果双休日就待在寝室里面玩玩电脑打打游戏我觉得是在耗费自己的青春。

欧阳昆泰的踏实勤恳,航海工程学院分团委书记李军一直看在眼里,李老师发现,做志愿者后,欧阳昆泰有了很大的改变。

李军评价:第一个,学习上进步很明显。第二个,自从做了志愿者,虽然很苦,但是受到了社会上的肯定,大家也对他认可了,可以说是我们航海工程学院里非常突出的一个典型,我非常喜欢他的一点是,他宁愿自己累,也会为团队考虑。

欧阳昆泰说,虽然现在学业压力较大,但他会不折不扣地将志愿队的工作做好。他相信,以后一定会有更多的志愿者加入到志愿活动的队伍中, 携手共创文明城市,让我们的海上花园城越来越美好。

欧阳昆泰:我在舟山读书就是半个舟山人,我觉得看着自己身边的环境在自己亲手带领的团队之下一点点变好是非常满足的一件事。我就希望有更多同学加入进来,让他们体会到出去做志愿者的欢乐,其实大学生应该要多多走出去了解社会,毕竟做志愿者是提前了解社会的途径。

相关内容