上岗啦!“红领巾小小讲解员” 走进爱国主义教育基地

来源:编辑:2019-07-18 查看数0

7月3日,由市委宣传部、市教育局、团市委、舟山广电总台联合主办的“寻红色印记 扬爱国情怀”主题宣传教育活动正式拉开序幕。本次活动是以22个爱国主义教育基地为阵地,运用无限舟山app这一移动端应用程序,串联出一条寓教于乐的红色旅游路线。目前,此活动正火热进行中,受到了市民朋友的热烈欢迎。

7月17日上午,22个爱国主义教育基地里都出现了一些的“工作人员”,胸前挂着红领巾,一脸认真地进行岗前培训。据了解,这些小“工作人员”是本次“寻红色印记 扬爱国情怀”选拔的百名“红领巾小小讲解员”。

为深入开展“我和我的祖国”群众性主题宣传教育活动,引导少先队员增强国家观念、增进民族自信心和自豪感,市少工委决定在全市少先队组织中开展“讲好红色故事,传承红色基因,争做时代新人”红领巾小小讲解员活动。

在活动期间,市少工委招募选拔百名少先队员为“红领巾小小讲解员”,赴22个爱国主义教育基地为前来参观的市民和学生进行讲解。活动结束后,主办方将最终评选出20名优秀“红领巾小小讲解员”,同时给予奖励。

“红领巾小小讲解员”活动使来自全市不同学校的少先队员们齐聚在爱国主义教育基地中,通过自己的努力,向更多人传播历史知识和爱国主义精神,增长了自己的见识,锻炼了自己的能力,在本次活动中能够获得更加独特和丰富的体验。

同时,本次“红领巾小小讲解员”活动的开展也为基地注入了新鲜的血液,市民和学生在参观时能够通过这些少先队员的讲解,获得更加有趣味的体验,使得游学活动更加有活力。

    CopyRight 2010 All Reserved 舟山广播电视总台版权所有 地址:舟山市定海区昌国路135号 邮编:316000

    举报电话:0580-2027681 举报邮箱:hykpw@oceantv.cn网上有害信息举报

    国家广电总局网络传播视听节目许可证1103022号 浙ICP备19016299

  • 舟山微信公众号

    舟山微信公众号

浙公网安备 33090202000380号