想给孩子一个展现风采的舞台吗?这个演讲大赛你一定不能错过

来源:舟山广播电视新周报编辑:2019-05-30 查看数0

每个孩子都是家里的开心果

能说会唱才艺多

你家是不是有这样一位才艺小能手呢?

想不想让孩子在更大的舞台上一展风采

大舞台已经备好

就差你家的萌娃啦

2019年舟山群岛新区

“食品安全伴我成长”少儿演讲大赛即将开始!

活动目的

    为营造我市食品安全城市创建氛围,普及食品安全知识、增强新区师生食品安全意识,建立良好的饮食习惯,合理搭配膳食,远离垃圾食品。特举办舟山群岛新区“食品安全伴我成长”少儿演讲大赛,大赛以“食品安全伴我成长”为主题,通过演讲形式传递食品安全信息,展示少儿对食品安全的认识,提高食品安全科学素养,培养少儿健康饮食习惯。

组织机构

主办单位:舟山市食品安全委员会办公室

承办单位:舟山广播电视报社

支持媒体:无限舟山APP、舟山广电全媒体微信公众平台、电视、广播、新周报等。

活动时间

2019年5月—7月初

参赛对象

舟山市范围内少年儿童

(6—18岁)

活动内容

01

活动流程

【报名】

报名阶段(5月10日—6月10日)发文在全市各教育机构中进行广泛宣传,动员广大中小学学生、教育培训机构及幼儿园小朋友积极主动报名参赛,报名参加演讲者单人或多人组合均可,鼓励各教育机构以多种形式开展选拔遴选,推选各校优秀学生参加本次活动。

报名表格、个人照片及小视频在6月10日之前发送至舟山广播电视报社(黄超男 13587066149;电子邮件:343657521@qq.com)。

【初赛】

评审阶段(6月15日—6月25日)组织评审会专家,针对报名资料,从个人形象、语言表达、演讲台风等方面进行逐一审核遴选,经遴选后的小视频打上食安办的LOGO,通过网络发动公众参与点赞(该小视频可通过微信、QQ等方式进行转发宣传),根据大众网络点赞情况,最终评选出30位决赛参赛选手。

【决赛&颁奖】(7月初)

对评选出的30位选手实行现场决赛,每个演讲时长不超过3分钟。评审会综合打分,评选出一、二、三等奖和优秀奖,并进行颁奖。现场穿插和市民的互动等活动。















02

参与方式

       报名登记—提交材料(报名表、照片及视频)—初赛—决赛

03

报名要求

参赛者要在报名表格中注明演讲题目、简单阐述演讲内容、联系方式等,并附个人生活照片及小视频,视频标题注明演讲题目。

扫描以下二维码可获取报名表↓↓

04

作品要求

1、演讲围绕“食品安全伴我成长、我为食安代言”主题。分享身边食品安全知识,传递维护食品安全正能量。

2、材料要求:报名者需递交的一份小视频时长45秒-60秒,内容包含:学校、姓名,个性化的食品安全宣传口号和演讲的主要内容(如我是**小学的贺雨辰,我为食安代言,让我们远离垃圾食品,爱护自己的身体。今天我演讲的题目是《食品安全-就在你我身边》,......),并附上个人生活照片1张(格式要求bmp,jpg,png)。

报送的参赛作品需录制成视频形式呈现,视频制作格式要求为avi、mpeg、mp4、wmv等常规格式,要保证音质、画面清晰稳定,参赛选手必须出现在视频画面中。


05

评选方法

       评审会在参加初赛作品中评出30位入围参赛者,通过决赛,现场打分评选出各类奖项,并对获奖者颁发奖品。

06

评审会成员

       舟山市食安办、舟山市市场监督管理局、舟山市教育局的相关领导,舟山广电总台专业主持人等。

07

打分标准

       采取由大赛专业评审委员会集中评比的方式。大赛专业评审委员会遵循大赛作品评审标准,本着“公平、公开、公正”的原则,以演讲内容40%、演讲主题40%、演讲技巧20%三大评审要点,由评委会最终打分确定。

08

奖项设置

       一等奖3名;二等奖6名;三等奖9名;优秀奖12名。

09

作品展示

       获奖参赛选手的小视频将舟山广电各大媒体刊播(电视、新媒体等),市内各大媒体对各阶段活动进行宣传报道。

喜欢演讲的小朋友们赶紧来报名吧!!

给自己一个展现风采的好机会

编辑:爱夏

审核:虞海伟

商业合作:13587095367

新闻爆料:18368054648


    CopyRight 2010 All Reserved 舟山广播电视总台版权所有 地址:舟山市定海区昌国路135号 邮编:316000

    举报电话:0580-2027681 举报邮箱:hykpw@oceantv.cn网上有害信息举报

    国家广电总局网络传播视听节目许可证1103022号 浙ICP备19016299

  • 舟山微信公众号

    舟山微信公众号

浙公网安备 33090202000380号