第三届舟山群岛新区创新创业大赛,报名倒计时!

来源:编辑:2016-04-29 查看数0

真的火了~

“脑洞大开”第三届舟山群岛新区创新创业大赛!自4月15日正式启动报名!

空前火热!络绎不绝~

截至4月25日,组委会已收到近20组选手递交的报名表,60多组选手表达了参赛意向。其中,既有尚在高校就读的大学生,也有步入社会已经着手创业的人。

他们来自哪里?

从地域上来看,有舟山本地创业者,也有居住在舟山、打算在舟山创业的外乡人,还有其他省市乃至留学国外的创新创业者。

如:选手张颢译

正在澳大利亚留学的张颢译就是其中之一,他希望能设计一款订餐类APP,做大做强国内国外两个市场。拥有江西户籍的张颢译,全家都在舟山定居,他希望毕业后能到舟山创业。在看到本次创业大赛的相关报道后,张颢译主动联系了大赛组委会,希望能在本次大赛得到导师的指点,积累相关经验,为以后的创业打好基础。

目前都有哪些参赛项目?

从目前收到的报名表和反馈的信息来看,选手们的参赛项目涉及电子商务、文化创意、海洋新兴产业、现代农业、海洋旅游、现代港口物流等诸多领域。

其中,部分项目处于创意阶段,如“桃花源”田园生活体验园、虾米海钓等;部分项目则已经处于运营阶段,如三维立体快速成型技术、舟山可易小时代新能源汽车创业项目等。

据了解,大部分项目与普通人的日常生活息息相关。

如:智孚众筹工作室项目

如郭智孚团队的智孚众筹工作室项目,希望以大学生为突破口,通过整合资源、与企业对接等形式,推出各大赛事、青年机遇项目、公益义工等活动,为大学生提供一个能找到感兴趣的活动、发现志同道合者、提升个人综合能力的平台,同时也为企业提供一种较为轻松地开拓校园市场的途径。

“经团队调研,目前不少大学生对校办活动缺乏兴趣,想参加其他活动却苦于无门。因此,项目还是有较大的发展前景的。”郭智孚说,他虽然是湖南人,但这个项目面向全国大学生,参加本次大赛,为的就是能多积累创业经验,顺便提前熟悉舟山市场。


>>>>

更多的项目立足舟山,颇具舟山本土特色

如:三加一团队的漫游舟山项目

致力于打造一档漫游类节目,通过主持人或当地人的介绍,深度挖掘舟山本地资源,探究背后的文化底蕴,同时运用现代互联网络,呈现一个个鲜为人知的故事,向游客展示舟山风景名胜的独特魅力。其中,不仅包括普陀山、朱家尖等耳熟能详的风景区,也包括莲花岛、干施岙等人文特色浓厚的地方。目前,这块内容在舟山尚属空白,他们希望通过商家入驻、粉丝推广等方式赢得市场。

如:“E螺杆”网站 

定海区金塘镇素有“螺杆之乡”的美誉。螺杆产业如此发达,但相应的服务平台却相对落后,舟山市网加科技有限公司希望建设一个螺杆产业公共服务平台。他们以“E螺杆”网站为主要载体,计划整合产业生态资源,优化供应链各环节服务,集中采购降低成本,为舟山塑机螺杆企业提供原料交易、耗材交易、物流服务、工服务、金融服务、人才服务、螺杆销售等服务,力争能将这一平台打造成中国螺杆产业电子商务服务第一品牌。

报名倒计时,就等你来


仅剩半个多月,“脑洞大开”第三届舟山群岛新区创新创业大赛报名进入倒计时!

本次大赛由舟山市委宣传部、舟山市人力资源和社会保障局、舟山市商务局、共青团舟山市委、舟山市妇联、中国(舟山)海洋科学城、舟山市科技局、舟山广播电视总台、舟山市创新人才领导小组办公室联合举办,旨在项目竞赛为途径,通过政策扶持、资金支持、导师辅导等方式,积极探索建立选拔、扶持、培育的完整链条式服务平台,培育一批项目,培养一批人才,助力创业梦想的腾飞和舟山经济的突破。

奖项设置

据悉,本次大赛设置一、二、三等奖,奖金分别为3万元、2万元、1万元;设最佳人气奖、优胜奖若干名,奖金均为3千元。

参加本次创新创业大赛

你将有机会获得↓↓↓

力度空前的政策礼包

大赛参赛项目将优先获得融资等创业服务和各项创业扶持政策:

1、优秀的参赛选手将有机会获得市就业局提供的每个项目2-10万元的种子资金。

2、我市金融机构为参赛优秀项目提供10亿元的银行贷款额度。

3、符合条件的创业者可享受创业担保贷款政策,可申请不超过30万元的创业担保贷款,其中,合伙经营的贷款额度不超过60万元。实体创业与网络创业均适用。

4、符合条件的创业者可享受创业担保贷款贴息政策。重点人群及贷款额度在10万元以下的,在人民银行公布的同期同档次贷款基准利率基础上,上浮3个百分点以内部分享受全额贴息。其他人员享受50%的贴息。

5、中国(舟山)海洋科学城为优秀的初创项目准备了丰厚的启动资金,还有18000平方米免三年租金的创业空间等你来入驻,另外还有机会享受地方贡献奖励、科研补贴、年度评选奖励、人才培养补贴、入驻企业境内上市扶持奖励等政策。

商界领袖的倾力指点

参赛选手将获得资深创业导师和优秀主持人的全程联合培训指导,包括项目优化、舞台表现力等。

大赛评委由商界领袖组成,他们将全程参与比赛,给予参赛选手最专业的创业建议,为参赛选手指明方向。

创投机构的助力投资

大赛组委会将携手市内外风险投资、天使投资、金融机构助力参赛者。有创意、有激情的你,也许就是下一个被投资者!

全方位的媒体宣传

大赛组委会将联合市内外主流媒体构建大赛宣传大联盟。广播、电视、报纸、微信、微博……参赛选手将有机会获得全方位的媒体宣传。

此外,为更好地提升参赛项目的曝光度,本次大赛特设网络大众点赞环节。该环节将持续至路演结束。

“脑洞”与“脑洞”的碰撞

除本市各大孵化园区、创业基地、高校外,本次大赛还面向全国高校和创业创新人才广发英雄帖。参赛选手间不仅可以交流创意、探讨经验,还能互为补充,达成合作意向。“脑洞”与“脑洞”的碰撞,必将突破年龄、地域、项目的局限,擦出最耀眼的火花。

报名方式

发送“创业”给舟山广电微信公众号进行报名登记,小编会在整理后将大赛报名表发至大家的邮箱~

收到报名表后,请参赛者于5月15日前,将报名表发送至大赛组委会邮箱1959049598@qq.com。邮件标题处注明“‘脑洞大开’第三届舟山群岛新区创新创业大赛报名”。

参赛者可通过无限舟山APP、“舟山广电”微信公众平台、“舟山广播电视·新周报”微信公众平台、海洋宽频网的网上报名通道或QQ1959049598获取报名表。

咨询电话:0580-2027957、13567663368

    CopyRight 2010 All Reserved 舟山广播电视总台版权所有 地址:舟山市定海区昌国路135号 邮编:316000

    举报电话:0580-2027681 举报邮箱:hykpw@oceantv.cn网上有害信息举报

    国家广电总局网络传播视听节目许可证1103022号 浙ICP备19016299

  • 舟山微信公众号

    舟山微信公众号

浙公网安备 33090202000380号