调整招引模式 拓宽引才渠道 今年定海区引进高校毕业生2460人

来源:浙江新闻客户端编辑:2021-10-31 查看数0


近日,定海区组织和海建设科技集团有限公司、舟山中天重工有限公司等11家辖区企业赴九江职业技术学院参加综合招聘会,共推出机械、电气、船舶、汽车、螺杆等重点行业岗位42个,吸引152名大学生入场应聘,接收简历72份,达成就业意向21人。

这是今年定海区调整传统招引模式、拓宽引才聚才渠道的一个缩影,今年全区共引进高校毕业生2460人。为外向发力引“新”才,相关部门瞄准全区重点产业急需人才,结合上年度招聘实效,提早布局,绘制招才引智“路线图”,将“人才专列”驶向高校毕业生集聚的城市。以企业实际需求为导向,合理搭配985、211学校和普通本科院校,小规模、多批次推出校园宣讲、人才政策推介、专场招聘等活动。截至目前,我区在西安、宁波、武汉、九江举办了七场高校专场招聘,在南京林业大学、长安大学等学校举办了五场企业宣讲会,通过群岛新区公共招聘网举办了武汉交通职业学院专场网络招聘。

“我们在西安工程大学、武汉交通职业技术学院、南京林业大学建立了三个引才工作站,通过‘校企联姻’的方式,打通人才输送渠道。”定海区人才公共服务中心主任刘蓉介绍说,通过建立高校与企业对接机制,整合全区企业资源,带动用人单位提供各类实习岗位,对高校学生进行精准人岗对接,促成学生进企实习。截至目前,累计有40名学生进企实习。

据了解,定海区人力资源和社会保障局在定期排模企业用工情况的同时,通过建立定海区企业人力资源招聘微信群,定期交流招聘体会和效果,根据实际招引情况和企业需求及时调整工作进度和举措,建立信息化、实时化、常态化企业人才招引留服务新机制。以微信一站式服务为支撑,强化人才政策宣贯,畅通政策咨询渠道,加大就业、职建、人才等组团式扶持,协调解决人才安居、就业帮扶、社保缴纳等关键小事。

(原标题:《调整招引模式 拓宽引才渠道 今年定海区引进高校毕业生2460人》;浙江新闻客户端记者 何伊伲 通讯员 王芳玲 共享联盟定海站 刘攀攀)

编辑:张瑜 责任编辑:蔡萍

    CopyRight 2010 All Reserved 舟山广播电视总台版权所有 地址:舟山市定海区临城长升路30号 邮编:316000

    举报电话:0580-2027681 举报邮箱:hykpw@oceantv.cn网上有害信息举报

    新闻敲诈和假新闻举报电话:0571-88901234

    国家广电总局网络传播视听节目许可证1103022号 浙ICP备19016299号

  • 舟山微信公众号

    舟山微信公众号

浙公网安备 33090202000380号