俞东来在舟山发展联合会成立大会上要求:集众力汇众智促进舟山大发展

来源:《舟山新闻》记者 唐业编辑:2021-10-21 查看数0

舟山发展联合会今天下午正式成立。市委书记、新区党工委书记俞东来,全国工商联原副主席、上海市政协原副主席王新奎,省委副秘书长、省信访局局长王忠志,省委统战部副部长、省社会主义学院党组书记、常务副院长吴振宇,市委副书记、市长何中伟,市人大常委会主任张明超等出席成立大会。

会上,俞东来、吴振宇共同为舟山发展联合会揭牌。

俞东来在讲话时指出,市委决定成立舟山发展联合会,目的就是要进一步汇聚各方面资源和力量,促进舟山大发展。舟山发展联合会要坚持以服务舟山、推动发展为使命,做好“联”和“聚”两篇文章,发挥桥梁纽带作用,把世界舟山人的心联结起来,把各种要素资源汇聚起来,为我市加快赶超发展、实现宏伟目标注入强大能量。

俞东来强调,站在第二个百年奋斗目标的起点上,联合会要在认清大势、应对变局中广泛凝心聚力,要把思想引领作为重要职责,引导广大乡贤特别是工商界人士,勇攀事业新高峰,为新区、自贸区经济发展、花园城市建设、乡村振兴作出积极贡献。要在助推发展、勇开新局中大力集聚资源。带动更多工商界人士抢抓舟山发展机遇,积极投资家乡、回归家乡,促进更多新乡贤、新资源参与乡村振兴、助力共同富裕,形成世界舟山人回舟发展的生动局面。要着眼于提升对外传播能力,创新渠道方式,讲好舟山故事,传递舟山声音,做舟山的宣传大使、招商大使、形象大使,让更多的人了解舟山、走进舟山。要深刻把握组织属性,按照建设变革型组织的要求,把联合会建设成为具有广泛吸引力、凝聚力、影响力的新时代社会组织。

大会选举产生了第一届理事会。市委常委、统战部部长王高瞻当选为第一届理事会会长。据了解,成立舟山发展联合会,旨在统筹整合现有相关团体和资源,把联合会建成联谊乡情的大家庭、共谋发展的大会堂、反哺家乡的大平台。

编辑:金子琳 责任编辑:蔡萍

    CopyRight 2010 All Reserved 舟山广播电视总台版权所有 地址:舟山市定海区临城长升路30号 邮编:316000

    举报电话:0580-2027681 举报邮箱:hykpw@oceantv.cn网上有害信息举报

    新闻敲诈和假新闻举报电话:0571-88901234

    国家广电总局网络传播视听节目许可证1103022号 浙ICP备19016299号

  • 舟山微信公众号

    舟山微信公众号

浙公网安备 33090202000380号