秋季儿童多发疾病 日常预防莫轻视

来源:《汪大姐来了》记者 金舟军、梁涛编辑:2021-10-21 查看数0

入秋后,最近一段时间,伴随着降雨与降温,儿童患病情况增多,尤其要注意儿童感染呼吸道、消化道疾病。

上午, 在舟山医院儿科门诊,不少家长带着孩子前来就诊。

患儿家长:她晚上睡觉的时候要咳大半个小时,这种情况差不多一个星期了。

患儿家长:孩子咳了三个星期左右,我怕他把肺咳坏,就把他带到医院来了。

医生介绍,近期儿科门急诊的就诊量在300例左右,比平时增加了三分之一。其中低龄儿童主要集中在呼吸道和消化道疾病。

医生提醒,秋季多发疾病的传播途径有很多。儿童免疫系统较弱,极易中招,日常需做好预防措施。

应对秋季疾病,一要少扎堆,人多的时候不要去;二要注重个人卫生,包括戴口罩、手卫生;三要保持良好的生活习惯,早睡早起,适当地锻炼;四要接种针对流感的疫苗。

编辑:金子琳 责任编辑:蔡萍

    CopyRight 2010 All Reserved 舟山广播电视总台版权所有 地址:舟山市定海区临城长升路30号 邮编:316000

    举报电话:0580-2027681 举报邮箱:hykpw@oceantv.cn网上有害信息举报

    新闻敲诈和假新闻举报电话:0571-88901234

    国家广电总局网络传播视听节目许可证1103022号 浙ICP备19016299号

  • 舟山微信公众号

    舟山微信公众号

浙公网安备 33090202000380号