多人DNA信息已采集,“扬州大叔”的团圆梦近了

来源:汪大姐来了编辑:2021-10-19 查看数0

与亲人失散半个多世纪

“扬州大叔”来舟寻亲

盼了却夙愿

>早前报道<

李松洲,57岁,来自江苏扬州,他的寻亲愿望,实现的可能性越来越大了。

经过上周的寻找,与李松洲的寻亲信息较为吻合的家庭,陆续向舟山广电《汪大姐来了》栏目组“报到”,经过梳理发现,这些家庭多数在岱山衢山岛

今天,舟山广电主持人汪大姐来到衢山,探访其中的几户。

第一站:衢山小衢村

今年91岁的夏文意老人育有八个孩子,其中一个夭折,一个送养,目前膝下有六个孩子。

夏文意说,当年送养时,孩子大概8个月大。领养孩子的那个家庭,养父在衢山当兵,她记忆中是位“指导员”,养母姓张。

衢山公安分局民警正在入户采集DNA信息

第二站:衢山涨网套村

金彩忠老人正在寻找幼时被领养的弟弟。她回忆,她的母亲一共生了五儿一女,被领养的是最小的孩子,出生7天后就离开了金家。金彩忠还说,抱养弟弟的夫妇之后又生过一个女儿。

第三站:衢山桂花村里高涂

刘梅堂老人也在寻找自己的弟弟。他的父母共有五儿二女,当时家里生活困难,因此将最小的孩子送养。关于送养时弟弟的年龄,刘梅堂的记忆有点模糊了,“也许两三岁吧”。

第四站:衢山沙塘村

王菊英老人也在寻找弟弟。王菊英的母亲共生育三男二女五个孩子,因家庭困难,最小的儿子刚出生不久就被抱养,抱养时间是1964年。

图为王菊英老人的侄子

昨天下午,汪大姐还带着另两位市民,来到定海的“团圆行动”免费采集DNA信息工作站。

金玉球(左二)是衢山东岙村金家横人,她的母亲也是难产去世,他的弟弟出生一两天后被抱养。金玉球回忆,弟弟的养父是一位军官,弟弟的生日不太能确定,大概是1963年秋冬或1964年初。

张伟成(右一),家住定海,有两个妹妹一个弟弟。当年母亲不幸难产去世,诞下的男婴女婴被带到当时的“113医院”,之后,这对“龙凤胎”分别被两户人家抱养。据张伟成回忆,他的这两个弟弟妹妹,生日是1964年的农历五月二十六。

目前这些寻亲市民都已经在公安部门的帮助下完成了DNA信息采集,李松洲也将自己的DNA信息寄到了我市,信息比对工作正在进行。

人间小团圆

时隔半个多世纪的拥抱

一定会等到的

(原标题:《多人DNA信息已采集,“扬州大叔”的团圆梦近了》)

编辑:张瑜 责任编辑:徐梦洁

    CopyRight 2010 All Reserved 舟山广播电视总台版权所有 地址:舟山市定海区临城长升路30号 邮编:316000

    举报电话:0580-2027681 举报邮箱:hykpw@oceantv.cn网上有害信息举报

    新闻敲诈和假新闻举报电话:0571-88901234

    国家广电总局网络传播视听节目许可证1103022号 浙ICP备19016299号

  • 舟山微信公众号

    舟山微信公众号

浙公网安备 33090202000380号