前车实线变道,后车超载侧翻!舟山高速交警火速救援

来源:无限舟山;通讯员:董海舟 任旭品编辑:2021-10-13 查看数0

相信有不少驾驶员会注意到,每当驶过高速公路匝道时,路面上的虚线逐渐变成了实线,这些实线存在的意义就是告知驾驶员,此处严禁变道!违法变道将给司乘人员带来极大的安全隐患,一旦发生事故轻则追尾受伤,重则车毁人亡。

10月12日15时许,舟山市公安局高速交警支队指挥中心接到报警称,在G9211甬舟高速舟山方向发生一起货车侧翻的交通事故。

5分钟后,民警与联勤单位人员赶到现场,发现货车由于侧翻占据超车道,而此时,路上除了源源不断的车流,还下着雨,存在极大的安全隐患。民警当机立断对双桥方向主线进行封道,将过往车辆往舟山西方向进行分流。最终,经过民警与联勤单位人员共同努力,成功将货车撤离现场。


经查,王某驾驶的小车沿甬舟高速往舟山方向行驶,途经富翅互通时,为了超车,于是实线变更车道,导致后方车辆避让不及发生侧翻,所幸无人受伤。民警根据交通事故事实,作出王某实线变道影响后方行驶的车辆,负此次事故主要责任的认定,而后车驾驶员孟某驾驶货车超载,致使突发情况发生时车辆失控侧翻,负此次事故次要责任。同时, 王某由于实线变道,被处以罚款100元、记3分,孟某由于超载30%未达100%造成事故,处以罚款2000元、记6分。

高速交警提醒:驾驶员在出行前规划好线路,牢记“出口早准备,实线禁变道”的“十字箴言”。事故不可逆,人生不重启!

编辑:丁米莎 责任编辑:吕雯卉

    CopyRight 2010 All Reserved 舟山广播电视总台版权所有 地址:舟山市定海区临城长升路30号 邮编:316000

    举报电话:0580-2027681 举报邮箱:hykpw@oceantv.cn网上有害信息举报

    新闻敲诈和假新闻举报电话:0571-88901234

    国家广电总局网络传播视听节目许可证1103022号 浙ICP备19016299号

  • 舟山微信公众号

    舟山微信公众号

浙公网安备 33090202000380号