舟山车主注意!这种行为5次以上,发现一律依法扣车!

来源:舟山交警编辑:2021-10-13 查看数0

为切实消除违法未处理车辆交通安全隐患,从源头上防范道路交通事故的发生,本周起至年底,全市公安交警将开展多次非现场交通违法未处理车辆专项整治行动

此次整治重点:全市5次(含)以上非现场违法未处理车辆,特别是10次以上和公职人员5次以上非现场违法未处理车辆。其中对公职人员车辆将抄告市文明办予以通报。

目前市区两级交警均已成立整治工作专班,在全面排查梳理、形成底数清单基础上,对相关车辆逐辆研判其行驶运行动态,并通过卡口报警、铁骑拦截等方式实施精准打击。

对现场发现或查获的车辆,一律依法予以扣车,不“清零”不发还。同时还将对违法所有人进行训诫教育。对多次违法记满分驾驶员,严格落实满分学习教育。对应吊销机动车驾驶证的,一律依法吊销。

第一批交通违法逾期未处理车辆名单曝光

交警部门敦促上述(包括5次以上)违法未处理车辆所有人:及时处理车辆交通违法行为。路面一经发现,将一律依法扣车。

同时提醒车主:如您上牌时预留的手机号码已更换,可通过“交管12123”等渠道及时变更,以免无法收到违法通知等信息。

请自觉遵守道路交通法律法规,文明安全驾驶,杜绝交通违法!

(原标题《这批违法车辆,发现一律依法扣车!》)

编辑:王涵真 责任编辑:吕雯卉

    CopyRight 2010 All Reserved 舟山广播电视总台版权所有 地址:舟山市定海区临城长升路30号 邮编:316000

    举报电话:0580-2027681 举报邮箱:hykpw@oceantv.cn网上有害信息举报

    新闻敲诈和假新闻举报电话:0571-88901234

    国家广电总局网络传播视听节目许可证1103022号 浙ICP备19016299号

  • 舟山微信公众号

    舟山微信公众号

浙公网安备 33090202000380号