两艘1.4万吨江海直达散货船首航!全国首制服务长江中游特定航线

来源:舟山台记者 陈佳编辑:2021-10-13 查看数0

今天上午,全国首制服务长江中游特定航线江海直达散货船首航仪式在舟山老塘山五期码头举行。

近年来,舟山依托江海联运国家战略实施机遇,立足资源禀赋和通江达海优势,加强系统谋划和整体布局,在港口设施建设、物流模式创新、数字平台建设等方面持续发力,取得了积极成效,特别是围绕江海直达运输,开展了大量探索和实践,发挥了示范引领作用。

首航仪式现场,舟山市港航和口岸管理局还与黄石市港口物流发展中心、九江市港口航运管理局、岳阳市交通运输局分别签订共同保障江海直达运输准班轮航线运行合作协议、创新打造江海直达准班轮运输航线合作协议。舟山弘通航运发展有限公司与舟山舸禾供应链有限公司签订准班轮航线运输合作协议、与舟山市和泰船舶修造有限公司签订2艘1.4万吨江海直达船舶建造合同;浙江川安航运发展有限公司与浙江欣海船舶设计院签订1.4万吨江海直达船舶建造图纸设计合同。充分发挥政府的推动作用和企业的主体作用,协力推进江海直达运输发展。

东海之滨,江海潮涌;黄金水道,货畅其流。伴随着一声鸣笛,“江海直达17”“江海直达19”正式开航,两艘1.4万吨江海直达船首航开启了江海直达运输的新征程,长江航运发展的新时代。

编辑:丁米莎 责任编辑:吕雯卉

    CopyRight 2010 All Reserved 舟山广播电视总台版权所有 地址:舟山市定海区临城长升路30号 邮编:316000

    举报电话:0580-2027681 举报邮箱:hykpw@oceantv.cn网上有害信息举报

    新闻敲诈和假新闻举报电话:0571-88901234

    国家广电总局网络传播视听节目许可证1103022号 浙ICP备19016299号

  • 舟山微信公众号

    舟山微信公众号

浙公网安备 33090202000380号