节后旅游价格回落 错峰出游正当时

来源:新闻998记者 陈贞贞编辑:2021-10-12 查看数0

“十一”黄金周已落下帷幕,一些旅游产品价格均有所回落,这也给不少市民提供了错峰旅游的好时机。

“十一”刚结束就有不少市民来到旅行社咨询国庆后的旅游线路及价格。此外,不少适合中老年人的旅游产品在这段时间也特别受青睐。

一位前来为自己父母办参团手续的市民李先生说,自己的父母都已退休,时间上比较自由,现在出去人少比较清净,而且比之前便宜了五六百。两个人加起来能省近千元,因此自己的父母特意选择在国庆过后旅行。

记者从岛城各大旅行社了解到,假期过后,市民外出旅游的热情较假期期间明显降低。价格方面,节后长线国内游也普遍下降,降幅都在30%和40%之间。其中贵州、云南、北京等线路尤为明显。业内人士透露,主要原因是节后机票和酒店价格都处于低位。因此,近期各款旅游产品性价比较高,市民错峰出行正当时。

舟山春秋国际旅行社总经理助理吕俊告诉记者:“到11月份就会正式进入绝大多数线路的旅游淡季。国庆期间,稍微品质好一点的云南线路一般在3000-4000元左右,现在已跌至2000-3000元,下降幅度在800到1000元左右。其他线路价格也有不同程度的下降,下降幅度在300到500元之间。”

编辑:张瑜 责任编辑:徐梦洁

    CopyRight 2010 All Reserved 舟山广播电视总台版权所有 地址:舟山市定海区临城长升路30号 邮编:316000

    举报电话:0580-2027681 举报邮箱:hykpw@oceantv.cn网上有害信息举报

    新闻敲诈和假新闻举报电话:0571-88901234

    国家广电总局网络传播视听节目许可证1103022号 浙ICP备19016299号

  • 舟山微信公众号

    舟山微信公众号

浙公网安备 33090202000380号