这个驾考有点难,我市首日通过率仅45.5%!

来源:讲拨侬听、汪大姐来了编辑:2021-10-12 查看数0

昨天,随着首批考生正式应考,我市摩托车驾考正式实行全面电子化评判。

智能化驾考,更显公正、公平

昨天上午,位于定海双桥的舟山机动车驾驶考试服务中心,11名参与D照普通三轮摩托车的考生通过人像识别、系统验证后依次步入考场应考。

考试过程全程录音录像并随机抓拍照片,40个扣分因素中除“不按考试员指令”等2个必须由人工评判的项目外,其余都实行计算机评判。

现场,所有考试车辆均采用卫星定位、电子监控以及智能感应的方式对考试情况进行实时监控、评判,成绩自动上传。

市机动车驾驶考试服务中心负责人刘松华:电子考试主要是解决人工评判中出现的人情分的问题,智能化考试相对更加公正、公平。

全面电子化评判,难度增加了

考试更加公平、严格,但对考生来说,难度系数增加了,对语音播报、车辆大小和考试流程的不熟悉使得考生们状况百出。工作人员也在一旁不断进行讲解,调试机器。

科目二、三考试当日均有两次考试机会,第一次不合格的可以申请补考一次,11名考生中仅有5名顺利通过场地考试,通过率为45.5%。

驾校教练应富:以前人工考的时候,不出大的问题都可以,现在点点滴滴都不行了,所以我们下一步训练的时候在细节方面也要花一定的时间让他们熟悉起来。

这名教练表示,驾校内与考试用车一样的两轮摩托车已经到位,三轮摩托车也将于本月到位。

不到2小时,当天就能拿证!

市民付先生通过科目二、三考试后直接来到室内进行科目四的理论答题。过去,至少要1-2天才能拿到的驾照,付先生当天只用了不到2小时就拿到了,成为舟山通过摩托车电子驾考的第一人。

市机动车驾驶考试服务中心负责人刘松华:以前没有智能化考试的时候,我们是派考官到下面去考试,一个星期一次。现在是安排星期一跟星期五两次,考生量大的话可以每天开考。

据了解,我市将于明年6月底前完成市县两级摩托车考场电子化评判应用。

(原标题:《这个驾考有点难,我市首日通过率仅45.5%!》)

编辑:金子琳 责任编辑:徐梦洁

    CopyRight 2010 All Reserved 舟山广播电视总台版权所有 地址:舟山市定海区临城长升路30号 邮编:316000

    举报电话:0580-2027681 举报邮箱:hykpw@oceantv.cn网上有害信息举报

    新闻敲诈和假新闻举报电话:0571-88901234

    国家广电总局网络传播视听节目许可证1103022号 浙ICP备19016299号

  • 舟山微信公众号

    舟山微信公众号

浙公网安备 33090202000380号