严查严管!​普陀对密室逃脱、剧本杀等场所进行专项检查

来源:无限舟山;通讯员 张石英编辑:2021-10-12 查看数0

“密室逃脱”、“剧本杀”是当下年轻人休闲聚会的社交新宠,刺激又烧脑的体验吸引无数玩家,但当您沉浸其中时是否考虑到消防安全和潜藏的危险。日前,普陀区消防救援部门对辖区内5家密室逃脱、剧本杀等类型的娱乐场所进行了消防安全专项检查。

10月12日,在东港海景时代广场一家剧本杀店,消防监督员重点查看了场所消防安全制度是否制定落实,疏散通道、安全出口是否畅通,应急照明和疏散指示标志、灭火器、室内消火栓等消防设施器材是否保持完好有效,是否制定相应灭火疏散预案、是否对员工进行消防安全培训,电气线路敷设是否符合要求等情况。

据悉,此次共发现火灾隐患20余处,对检查中发现的未配置灭火器、工作人员未开展消防培训、没有相应灭火疏散预案等共性火灾隐患,消防监督员要求场所负责人立即予以整改并时刻抓好、抓细、抓严消防安全工作,健全巡查、检查常态化消防管理机制。下一步,消防部门将广泛开展宣传警示教育,提示密室逃脱类场所火灾风险,提醒群众关注消防安全,举报身边火灾隐患。

编辑:张瑜 责任编辑:徐梦洁

    CopyRight 2010 All Reserved 舟山广播电视总台版权所有 地址:舟山市定海区临城长升路30号 邮编:316000

    举报电话:0580-2027681 举报邮箱:hykpw@oceantv.cn网上有害信息举报

    新闻敲诈和假新闻举报电话:0571-88901234

    国家广电总局网络传播视听节目许可证1103022号 浙ICP备19016299号

  • 舟山微信公众号

    舟山微信公众号

浙公网安备 33090202000380号