长假最后一天 陆路交通返程车客流整体平稳有序

来源:《舟山新闻》记者 唐业、应科编辑:2021-10-07 查看数0

国庆长假今天收尾,旅客陆续踏上返程路,我市陆路交通返程车客流整体平稳有序。

甬舟高速舟山西进出通道保持全开,上午十点前后,进出岛车辆有所增多,其中出岛车辆比进岛车辆稍多。截至今天下午2点,舟山西进岛7393辆次,出岛9541辆次,整体车流量比前几天有所回落。市高速交警支队在双桥、蛟川、宁波方向富翅互通等重要路段布置警力,以备一旦有情况能及时就近处置。

高速交警支队一大队民警董海舟介绍:“整个国庆来看,3号、4号的流量是最大的,基本上一天总流量达到7.2万辆次。从我们的数据来看,今天双向流量都比较小了,每小时宁波和舟山方向流量1500辆次左右,应该是比较畅通的。”

中午11点半,市汽车客运中心返程旅客较平常周末多了近4成,今天客运中心预计运送旅客3500人次左右,其中宁波、杭州方向加班较多。客运中心针对长假最后一天的预售票返程客流,及时准备了充足运力。

市汽车客运中心值班站长周娇娜:“上海目前加班5班,杭州加班26班,宁波加班7班,宁波每个时段的加班车要看旅客的进站人数,一个小时之内保证旅客上车。”

编辑:施超颖 责任编辑:黄琼霞

    CopyRight 2010 All Reserved 舟山广播电视总台版权所有 地址:舟山市定海区临城长升路30号 邮编:316000

    举报电话:0580-2027681 举报邮箱:hykpw@oceantv.cn网上有害信息举报

    新闻敲诈和假新闻举报电话:0571-88901234

    国家广电总局网络传播视听节目许可证1103022号 浙ICP备19016299号

  • 舟山微信公众号

    舟山微信公众号

浙公网安备 33090202000380号