舟山绿色石化基地二期施工人员:坚守岗位 全力以赴 力争早日完成“开车达产”目标

来源:浙江新闻客户端编辑:2021-10-07 查看数0

10月6日上午,在舟山绿色石化基地二期高压聚乙烯建设现场,管道试压、机泵调试、仪表调试……600余名施工人员奋战在各自的岗位上。

国庆假期,当人们都在享受轻松、愉悦的假日时光时,中石化第十建设有限公司浙石化二期工程项目部的广大建设者们坚守工作岗位,为早日实现“开车达产”目标争分夺秒。

今年35岁的张子营是中石化第十建设有限公司高压聚乙烯装置项目施工经理,他安排完当天任务后,每隔2个小时就要到现场检查下施工进度。“这一片压缩机的厂房相当于整个EVA装置的核心单元,相当于装置的心脏。我们现在正在做的工作就是全力确保一次压缩机顺利开车。”张子营说。

就在9月20日,浙石化二期项目30万吨/年高压聚乙烯装置一次压缩机单机试车一次点动,试车成功。根据点动、试车情况,浙石化二期项目部通过严格的“三查四定”,逐条梳理了剩下的扫尾工作,全力配合装置顺利“开车达产”。

据了解,浙石化4000万吨/年炼化一体化项目计划于今年年底全部建设完成。达产后,预计年产值将超2500亿元,可带动上下游产业链6000亿元。

(原标题:舟山绿色石化基地二期施工人员:坚守岗位 全力以赴 力争早日完成“开车达产”目标)

编辑:施超颖 责任编辑:黄琼霞

    CopyRight 2010 All Reserved 舟山广播电视总台版权所有 地址:舟山市定海区临城长升路30号 邮编:316000

    举报电话:0580-2027681 举报邮箱:hykpw@oceantv.cn网上有害信息举报

    新闻敲诈和假新闻举报电话:0571-88901234

    国家广电总局网络传播视听节目许可证1103022号 浙ICP备19016299号

  • 舟山微信公众号

    舟山微信公众号

浙公网安备 33090202000380号