【节日我在岗】“长乔项目”五个单体建筑同步施工 六百余名工人抢抓工期

来源:《舟山新闻》记者 韩秉颖 贺贤挺编辑:2021-10-06 查看数0

这个“十一”假期,在位于朱家尖的舟山长乔海洋世界科技馆项目建设现场,600余名工人坚守岗位,快马加鞭追赶节点目标,确保项目建设稳步推进。

项目建设现场机器轰鸣,多台大型机械同时施工,吊卸材料、安装设备,一片繁忙景象。施工管理人员王荣辉来回奔波各单体建筑场馆,步履不停。王荣辉来自安徽,今天是他在这个假期坚守在岗的第6天,王荣辉娴熟地安排工序交接、核对班组计划进度。他表示,国庆一直在岗, 这个项目工期比较紧,一天得有两三万步,光走就有两三万步,来回转,到处看。

作为舟山新的地标性海洋文化综合体,舟山长乔海洋世界科技馆总建筑面积12.8万平方米,王荣辉巡查一趟,脸上便布满细密的汗珠。巡查中,他与工人反复沟通细节,结束手中联络电话,他又马不停蹄投入下一个场地勘查,争取海洋极地场馆一层封顶是本月的节点目标。

海洋极地场馆水泥工袁保文,站在近十米高的平台上操作震动棒,一天下来手上沾满泥泞。袁保文已记不清这是第几次在异乡工地度过节日。虽然赶工忙碌,但一想这么多工友互相陪伴奋斗在岗,他就干劲十足。

建设现场的600余名工人国庆坚守岗位,施工现场5个单体建筑同步开展,在全面保证质量的基础上,加快项目建设进度,力争明年“十一”长假前陆续交付试运行。

编辑:吕雯卉 责任编辑:黄琼霞

    CopyRight 2010 All Reserved 舟山广播电视总台版权所有 地址:舟山市定海区临城长升路30号 邮编:316000

    举报电话:0580-2027681 举报邮箱:hykpw@oceantv.cn网上有害信息举报

    新闻敲诈和假新闻举报电话:0571-88901234

    国家广电总局网络传播视听节目许可证1103022号 浙ICP备19016299号

  • 舟山微信公众号

    舟山微信公众号

浙公网安备 33090202000380号