假期尾声 核酸检测定点医院迎来“小高峰”

来源:舟山台 记者 金舟军编辑:2021-10-06 查看数0

国庆期间,由于多地防疫规定的需要,核酸检测成了不少医院除了门急诊之外的常规医疗服务。这几天,我市的一些核酸检测定点医院迎来“小高峰”。这几天,检测点人多不多?核酸检测后各医院多久才能出检测报告?记者帮您打听。

上午8点,舟山医院核酸检测点排起了长队,人群中有本地市民和外地游客,最多的是即将出海的远洋船渔民。

国庆长假期间人员流动性增加,做核酸检测的人流也相应增加,医院从全院各科室抽调人员,轮流到核酸检测点值班。

每为一个群众做一次采样,护士都要做一次手部消毒,在里三层外三层标配“大白”防护服的背后,是8个多小时的辛劳。

舟山医院核酸采样护士 黄海玲:不喝水的,穿这个衣服,上厕所脱来脱去很麻烦,所以说不喝水,不上厕所的。等中午才去休息的时候,才喝一点水。

仅今天(10月6日)上午,舟山医院就采样300多份核酸样本,预计全天采样量可达500份。

舟山医院门诊部副主任 朱菊芬:我们是从5日开始,尤其是“愿检尽检”这一块,增加很明显,昨天“愿检尽检”已经达到了300多个,住院陪护也达到了近160个。

编辑:吕雯卉 责任编辑:黄琼霞

    CopyRight 2010 All Reserved 舟山广播电视总台版权所有 地址:舟山市定海区临城长升路30号 邮编:316000

    举报电话:0580-2027681 举报邮箱:hykpw@oceantv.cn网上有害信息举报

    新闻敲诈和假新闻举报电话:0571-88901234

    国家广电总局网络传播视听节目许可证1103022号 浙ICP备19016299号

  • 舟山微信公众号

    舟山微信公众号

浙公网安备 33090202000380号