择一处民居 尝一回海味 国庆假期岱山乡村民宿受热捧!

来源:浙江新闻客户端编辑:2021-10-06 查看数0

国庆长假,岱山县各景区景点迎来一波节日旅游高峰,纷至沓来的游客也带动了相关产业的发展,民宿经济就是其中之一。10月5日上午,记者走访秀山多家民宿,获悉各民宿游客接待量较去年同期均有所增加。山海风光与家的味道,让游客们流连忘返。

在秀山乡乐居民宿,经营者乐巧儿正忙着收拾房间。据乐阿姨介绍,这个国庆假期,她家的民宿多以携程网上的回头客为主,相比去年生意更好。

依托秀山秀水的自然风光资源,秀山乡极具本土特色的家庭式旅馆如雨后春笋冒出,并逐渐形成了岙里民宿村。在该民宿村,凭借着广阔的市场需求和温馨舒适的住宿环境,对外营业6年有余的半坡民宿,深受游客们的认可。“感觉不是来旅游的,而是回家,有家的感觉,民宿主照顾我们就像照顾家人一般。”游客张女士说道。

经营者唐先生告诉记者,近年来,越来越多的江浙沪游客选择跳岛游,择一处民居,尝一回海味,品一份惬意,让生活节奏慢下来。国庆期间1至3日,他家民宿均为满房状态,5日起则陆续有旅客返程。

(原标题:择一处民居 尝一回海味 国庆假期岱山乡村民宿受热捧!)

编辑:吕雯卉 责任编辑:黄琼霞

    CopyRight 2010 All Reserved 舟山广播电视总台版权所有 地址:舟山市定海区临城长升路30号 邮编:316000

    举报电话:0580-2027681 举报邮箱:hykpw@oceantv.cn网上有害信息举报

    新闻敲诈和假新闻举报电话:0571-88901234

    国家广电总局网络传播视听节目许可证1103022号 浙ICP备19016299号

  • 舟山微信公众号

    舟山微信公众号

浙公网安备 33090202000380号