车辆碾压难管理 健身步道很“受伤”

来源:《汪大姐来了》记者 王亚中编辑:2021-09-27 查看数0

好好的塑胶步道,经过汽车、电动车碾压而伤痕累累,不仅破了相,还存在安全隐患。

从定海晓峰岭隧道西口,一直到鸭东线和海天大道交叉路口,这处健身塑胶步道一路与非机动车道并行,并经过几个路边小公园,全长8公里多。

在盐仓街道兴舟大道这一段,记者看到,塑胶步道已经被轧出多条凹痕,大的长一米半、宽半米、深约1.5厘米。

而这样的凹痕沿路并不少见。在路边小公园的步道也是“伤痕累累”,龟裂、掉皮、褪色、污浊,甚至从凹痕里长出了10多厘米高的野草。而在鸭蛋山大转盘附近,约6平方米的步道损毁,被浇上了柏油。

这些伤痕怎么来的?记者拍摄时发现,步道上经常有汽车、电瓶车开过。附近管理非机动车的蒋大伯表示,这样的事儿每天都在发生,车辆碾压加速了步道老化。

附近居民表示,这些步道建好已有三年,她们常在这里锻炼。但是现在步道损毁严重,已经构成了安全隐患。

对此,记者联系了盐仓街道相关负责人。城建办主任俞琪凯说,这些健走步道是滨海大道慢行道的一部分,去年街道才接手管理。对塑胶步道存在的情况,他们在9月上旬已经着手调查。“我们已经制定了修补措施,下一步我们会结合实际情况,对这个步道进行维修、整改。以方便我们群众所需,提升我们整条道路的形象。”

编辑:金子琳 责任编辑:蔡萍

    CopyRight 2010 All Reserved 舟山广播电视总台版权所有 地址:舟山市定海区临城长升路30号 邮编:316000

    举报电话:0580-2027681 举报邮箱:hykpw@oceantv.cn网上有害信息举报

    新闻敲诈和假新闻举报电话:0571-88901234

    国家广电总局网络传播视听节目许可证1103022号 浙ICP备19016299号

  • 舟山微信公众号

    舟山微信公众号

浙公网安备 33090202000380号