【推动精神文明创建】金融机构:“小窗口”折射“大文明”

来源:舟山台记者 廖心成编辑:2021-09-27 查看数0

窗口单位文明是城市文明的重要内容之一。我市银行等金融机构通过积极打造文明示范窗口,不断提升服务,助力文明建设。

近日,在杭州银行舟山分行,不断有市民前来办理业务,日业务量在三四百笔。这里的每个窗口前都规范设置了一米线,一旁有工作人员引导市民自觉排队,该行还设立了“学雷锋志愿服务岗”,向市民提供从取号到办理的“一对一”服务,并为市民耐心讲解智能一体机的操作事项。

去年,杭州银行舟山分行还在业务大厅设立“消费者港湾”,除了放置沙发等设备供市民休憩外,一旁还有液晶大屏不间断播放鉴伪钞、反诈骗的公益广告。

截至目前,我市已有67家窗口单位被评为市级文明单位,其中金融机构41家。

编辑:丁米莎 责任编辑:蔡萍

    CopyRight 2010 All Reserved 舟山广播电视总台版权所有 地址:舟山市定海区临城长升路30号 邮编:316000

    举报电话:0580-2027681 举报邮箱:hykpw@oceantv.cn网上有害信息举报

    新闻敲诈和假新闻举报电话:0571-88901234

    国家广电总局网络传播视听节目许可证1103022号 浙ICP备19016299号

  • 舟山微信公众号

    舟山微信公众号

浙公网安备 33090202000380号